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quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Pão de Mortadela

Essa receita é muito fácil e dá certo! O cheirinho de pão assando no forno é algo de enlouquecer!
Impressionante como todo mundo adora esse cheirinho e corre  pra cozinha!
- que cheirinho bom é esse?

de início vou colocar a marca do fermento aquí viu!


Então, pro seu pão dar sempre certo, vc vai ter que usar um fermento bom, que faz seu pão crescer! Esqueça aquele restinho de fermento guardado no pacotinho - jogue fora no dia mesmo que usou! Ele não vai prestar mais e se vc teimar em usá-lo, vai ficar com a massa dura sem crescer ok! Já usei outras marcas de fermento, mas pra mim, essa é a melhor. Mas se vc usa outra e funciona, vá em frente!



1 pacotinho de fermento bilógico seco - 1 1/2 xícara d'água morna - 2 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de chá de sal - 1 colher de sopa de margarina.

Esses são os ingredientes que vc tem que misturar antes e que faz a massa crescer. Coloque tudo dentro do liquidificador e bata ligeiramente. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 10 minutos dentro do copo do liquidificador mesmo. Após esse tempo, coloque dentro do copo do liquidificador :
               
 1 ovo inteiro - 1 colher de sopa de leite em pó - 2 1/2 xícaras de farinha de trigo.

Volte a bater no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque numa bacia 2 1/2 xícaras de farinha de trigo e jogue a mistura batida no liquificador. Comece a misturar lentamente  a massa  até agregar toda a farinha de trigo. Na  bacia mesmo, comece a sovar a massa.
Faça isso durante uns 6 minutos. Cubra a bacia com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

300 grs de mortadela picadinha e 50 grs de parmesão ralado. Esse é o recheio do pão.

Após esses 30 minutos de descanso da massa, você vai agregar a mortadela e o parmesão. Divida a massa
em duas porções (a receita rende 2 pães médios) abra com as mãos mesmo e coloque a metade da mortadela picada. Já agregando tudo com paciência. Dê o formato de uum pão, unte uma forma para pão
retangular e coloque lá o seu pão , cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Após esse tempo leve ao forno médio por 25 minutos.

                                                batendo o fermento com a água, o açucar , o sal e margarina...


                                                a mistura preparada com o restante da farinha de trigo já pronta para misturar e sovar depois de tudo agregado...



                                               massa sovada por 6 minutos...


                                            já crescida e fermentada após os 30 minutos de descanso


                                              misturando a mortadela  (agregar bem)


                                           antes de entrar no forno, crescido pela 2ª vez, salpicado de parmesão ralado.
            







  A gente pode fazê-lo também com outros ingredientes , outros tipos de queijo ou simples, sem nada, apenas a massa.  Podemos fazê-los pequenos, com recheios ou não. A massa é muito boa e simples e não tem como o seu pão dar errado viu!

* Pessoas queridas! ao todo são 5 xícaras de farinha de trigo ok!

3 comentários:

  1. Parece bom demais!
    Bjos e um delicioso fim de semana! :)

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  2. Menina Flávia!

    Já empacotei o segundo pão pra esse fim de semana.

    Vou cortá-lo em quadrados, passar manteiga e mandar pra dentro do forninho!
    (tomara que não queime!) hahahaha

    bjnhs

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  3. Fiquei com 1 dúvida, no total são 5 xícaras de farinha de trigo ?

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