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quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Torta de Carne Moída


A mais gostosa torta de carne que já provei. Enlouqueceu todo mundo aqui de casa. Até os cachorros ficaram com aquele olho pidão querendo um pedacinho. Muito fácil de fazer, deu apenas um trabalhinho na hora de forrar a forma, só isso!


1kg de carne moída (coxão mole, limpo hem!/) - 1 cebola grande ralada - 2 dentes de alho picados
1 colher de óleo - 2 colheres de coentro moido - 2 pães dormidos ralados - 2 colheres de sopa de vianagre - 1 colher de chá de cominho em pó - 4 colheres de sopa de molho shoyu - 2 ovos batidos - sal- pimenta moída - 1 colher de chá de páprica doce.

Coloquei na frigideira o óleo pra esquentar e coloquei a cebola ralada pra dourar. Em seguida coloquei o alho e fui juntando porções da carne. Paciência agora pois temos que deixá-la dourada, pretecer mesmo, mas sem exageros. Desliguei o fogo e fui juntando o restante dos ingredientes. Primeiro os ovos batidos, o molho shoyu,em  seguida o pão ralado, o cominho, o coentro, o cominho, a páprica, a pimenta, o sal (vá provando). Reservei
Fui então preparar a forma de 23cm de diâmetro e forrei com papel manteiga. A forma tem que ser de aro removível. Untei e polvilhei com farinha de rosca. Coloquei a carne preparada e fui agora para a cobertura.


Cobertura - 2 ovos batidos 250ml de creme de leite fresco- pimenta moída-sal-coentro picado

Batí os ovos como para omelete e juntei o creme de leite e o restante dos ingredientes. Foi só colocar por cima da carne e levar ao forno pré-aquecido à 180ºC por 40 minutos. Deixei esfriar e desenformei


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