Pages

sexta-feira, 23 de março de 2012

Risoto de Funghi Secchi


Apenas mais um risoto?   Claro que não! Vou explicar.
A maneira de fazê-lo é um pouco diferente. Durante o cozimento vai formando um molho espesso,escuro, junto à cremosidade do arroz. Quando estava refogando já ví que o sabor
seria divino tamanho o cheirinho que se espalhava pela cozinha. Cada vez que preparo um risoto
vou obtendo um resultado cada vez melhor. Uma coisinha aquí, outra ali e de repente me supreendo
com o sabor.  Vamos lá então?

Primeiro coloquei dentro do processador uma cebola partida grosseiramente, dois talos de aipo partidos e o funghi secchi (meio pacote) sem hidratar, seco mesmo e batí em velocidade alta.



Ficou assim, tudo picadinho.

Ingredientes :  300 grs de arroz Carnaroli- meio pacote de funghi secchi - 2 talos de aipo
           1 cebola - 1/2 copo de vinho branco - 3 colheres de sopa de azeite-
100grs de queijo parmesão - salsinha - 2 cubos de caldo knorr
700ml d'água fervendo-1 colher de sopa de manteiga -suco de
1/2 limão siciliano -


Esquentei minha panela de ferro e coloquei ali o azeite até que quase fervesse. Juntei o meu
picadinho de funghi e refoguei por 1 minuto (que cheirinho bom!)

 Juntei o arroz e mexí vigorosamente

E em seguida juntei o vinho. Mexí novamente e coloquei o meu caldo de frango fervendo (6 conchas).
Abaixei o fogo e não me esquecí dele. Mexia de vez em quando para soltar o amido do arroz e fui juntando outras conchas do caldo (+ 6) delicadamente. Ao todo foram 18 conchas e ainda guardei
mais um tantinho para finalizar. Depois de tudo bem cremoso, coloquei o queijo parmesão ralado
na hora e a manteiga. Desliguei o fogo, coloquei o suco de limão (fez a diferença!) e a salsinha picadinha. Tampei a panela e deixei descansar por 3 minutos antes de servir.

Para servir destampe  a panela, coloque mais 1 xícara daquele caldo guardado e mais um pouco
de parmesão. Pronto. Leve na panela mesmo à mesa.



Medalhões de mignon na manteiga para acompanhar.


4 medalhões de filé - 2 dentes de alho - sal - pimenta moída.

Temperei apenas com alho. Reservei por 1/2 hora. Coloquei 1 colher de sopa de manteiga
na frigideira até que ficasse bem quente. Coloquei os medalhões e não toquei mais neles, deixei tudo lá no fogo alto quietinhos  pra não soltar água. Virei de lado, ralei sal e pimenta. Dourei do outro lado e finalizei com mais 1 colher de manteiga.





2 comentários:

  1. Receita escolhida para o jantar romântico!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Bom proveito! Vc vai ver que delícia esse risoto!
    E para acompanhar, um vinho tinto forte, tipo
    Pinot Noir e pronto. Coloca também na mesa
    alguns pães pequenos, caso vc goste.

    bjs

    ResponderExcluir