Pages

terça-feira, 15 de maio de 2012

Crepe Verde com Presunto



Verdinhos assim! Sabe do que são feitos?  De molho pesto!
Direto do livro da Nigella, aquela que sabe de tudo sobre comidinhas gostosas!
Crianças, foi tão fácil fazê-las e tão rápido também e num instantinho acabaram!  Já sabe por que né não! São gostosas demais! A receita rende 4 crepes, mas conseguí fazer 5.


75 grs de molho pesto - 1 ovo grande inteiro - 75 grs de farinha de trigo - 150ml de leite -
óleo para fritar - 10 fatias fininhas de presunto e 5 fatias de queijo prato ou outro de sua preferência-
pitada de sal e pimenta moída na hora.

Coloque dentro do liquidificador o ovo , o leite, o molho pesto, a farinha de trigo o sal e a pimenta moida.
Bater por 2 minutos apenas. Reserve. Unte com óleo uma panquequeira e esquente nofogo médio. Coloque uma concha da massa, espalhe girando a frigideira, deixe dourar as bordas e vire com o auxilio de uma espátula. Coloque as fatias de presunto e de queijo, dobre que nem um pastel e depois dobre novamente.
Deixe por 1/2minuto até que derreta o queijo.

                                Passando o óleo na panquequeira com um papel toalha dobrado (repetir a operação a cada novo crepe)

                                          Usei uma concha como medida da massa...
                                        

                                          crepe já virado...

                                           colocando o recheio.

                                            primeira  dobra...

                                            segunda dobra...











2 comentários:

  1. Oi Fafah
    Hummmm, que delícia, adorei este crepe verde.
    Bjo

    ResponderExcluir
  2. Que boa idéia esse de usar o pesto. A Nigella sabe de tudo amiga!


    Bjnho

    ResponderExcluir