Pages

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Canudinho de Atum , Maionese e Parmesão


A gente não consegue comer só um, de jeito nenhum!
Nas festas antigas de criança não podia faltar, e naquela época nem existia o tal do "atum". Era de sardinha
ou de carne moída com um pedacinho de azeitona finalizando. A minha mãe fazia muito bem esses canudinhos. Ela mesmo preparava a massa, cortava em tirinhas e enrolava nas forminhas de aluminio.Me lembro que eram fritos cuidadosamente para não soltarem as tiras. Eu ficava espiando e me oferecia para rechea-los (o que eu queria mesmo era comê-los!!!) e minha mãe falava que eu tinha que enchê-los assobiando (assim eu não comeria pois estava assobiando!!!). Ela também falava isso na hora em que eu faziar os docinhos.

Hoje a gente já compra os canudinhos prontos em qualquer esquina. Foi só passar o olho num pacotinho dando sopa na prateleira do Pão de Açúcar, pegar uma latinha de atum e pronto. Não via a hora de prepará-los




Ingredientes:
1 lata de atum ralado - 1 colher de sopa de maionese - salsinha batidinha - queijo parmesão ralado


Abri a lata de atum, retirei o óleo e juntei o restante dos ingredientes. Coloquei dentro do canudinho com uma colher de chá e passei a borda no parmesão ralado.




         
                          Nos copos,  vitamina de morangos bem geladinha!






5 comentários:

  1. Respostas
    1. é bem simples e descomplicada. Os canudinhos já compramos pronto em qualquer supermercado e o recheio grifei em vermelho lá em cima na receita. Dá uma passadinha lá novamente!
      bjnhs///////////////

      Excluir
    2. Ingredientes:
      1 lata de atum ralado - 1 colher de sopa de maionese - salsinha batidinha - queijo parmesão ralado

      Excluir
  2. Ingredientes:
    1 lata de atum ralado - 1 colher de sopa de maionese - salsinha batidinha - queijo parmesão ralado

    ResponderExcluir
  3. Já comprei os canudinhos vou fazer sábado

    ResponderExcluir