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segunda-feira, 21 de maio de 2012

Tequeños!



Uma receita exclusivamente Venezuelana. Tempos atrás, em lá estando, fiquei encantada com esse salgadinho. Pôxa vida, a gente não pára de comê-los! Fiquei tão interessada que estava até disposta a trazê-los na mala, vê se pode! Comprado congelado, e de certo modo eu chegaria com eles todos desmanchados. Fui atrás da receita, prontamente atendida pela minha sobrinha querida Selket que me enviou por e-mail. Lí e relí e nada! -  Tia, vc tem que ver como ele é enrolado, é meio difícil sem ver! Abandonei então a idéia. Mas nesse sábado passado, arrumando  a estante da sala lá da praia, encontrei um livrinho que me foi enviado por Sasha, minha igualmente sobrinha querida, com várias receitas para colecionar. Não é que lá no meio dos encartes estava um folheto do queijo Tentación  com a receita de TEQUEÑOS!
Aff! que alegria! Vou fazer agorinha mesmo!

1/2 kg de queijo de coalho cortado em barrinhas de 5 cm por 1 cm de largura
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colherinha de sal
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa d´'água.


                                           Cortei 24 barrinhas de queijo

Misturei os ingredientes da massa e fui colocando a água aos poucos. Ficou um pouco mole e acrescentei
mais um pouco de farinha de trigo. Dividí em duas porções de massa e trabalhei em cima da mesa com um rolo e abrí a massa o mais fino possível , bem ao comprido para fazer as tiras  (tiras de 50cm)
Fiquei sem fotos das tiras, a máquina descarregou total, justo nessa hora!  ( rsrsrs)


Para enrolar, peguei a tirinha e passei em toda a volta no comprimento para cobrir as pontas de cima e de baixo e fui enrolando a tira ao redor dele até em abaixo. Apertei a massa em baixo para não desgrudar. Em seguida, mandava a receita , que els fossem colocados no freezer, e só saindo de lá direto pra panela com óleo quente. Preparei no sábado à noite para só fritá-los no domingo.
Ficaram sequinhos, crocantes e o queijo lá dentro, derretidinho!



     Na próxima vez vou preparar uns 100 tequeños e congelar!



                       Preparei um molhinho básico com um iogurte natural, suco de limão e cebolinha picadinha.


A minha irmã Salette me contou uma coisa interessante sobre os TEQUEÑOS. Disse-me ela que nas festas
não pode faltar o danado, sendo inclusive motivo de piada.
-Vamos sair agora pra festa?
-Ah não vamos tão cedo, senão vão pegar a gente pra fritar os TEQUEÑOS!!!

(até em casamentos lá estão eles,  todos bem bonitinhos!)





8 comentários:

  1. Eita que receita boa! Adorei! Será que fica legal depois de frito, passar em açúcar e canela? vou experimentar e depois conto. :)

    Beijos,
    Selma.

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  2. Sei não se presta na versão doce! Mas se vc fizer e ficar legal, me conta ok? Acredito que sim pois o nosso paladar casa bem com açúcar e canela.

    bjão

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  3. Oi Fafah

    Estes teqeños sao perfeitos . Igualzinho aos feitos aqui na Venezuela.

    Parabens

    Salette Correa

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  4. Oi Sssah!

    Tu jura que estão igualitos?

    Ai chica que bueno!!!!!!!!!!!

    bjnho

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  5. TIA!! agora e que vi essa receita! que lindos que ficarom! tanbem pode recheiarlos com dolce de goiaba e queijo! ate tenh no mc Donald de venezuela ums pra o cafe da manha! Um beijio e continua com a prosperidade culinaria

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  6. Hola mi amor!

    Estoy mui contenta !

    Ai chica que bueno!

    Besitos a Sophia Princesa Linda!

    tia Fafah

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  7. Obrigada pela receita, também sou uma grande apressiadora da comida venezuelana, esse país lindo, de gente acolhedora e culinária rica. Vou fazer para o aniversário de uma amiga da Venezuela. Para que sinta um gostinho do seu pais aqui no Brasil.

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  8. Obrigada pela receita, também sou uma grande apressiadora da comida venezuelana, esse país lindo, de gente acolhedora e culinária rica. Vou fazer para o aniversário de uma amiga da Venezuela. Para que sinta um gostinho do seu pais aqui no Brasil.

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