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terça-feira, 15 de novembro de 2011

Medalhão de Mignon ao Molho Madeira e Risoto de Queijo



Comecei envolvendo o filé em filme plástico bem apertadinho e levei à geladeira por 1 hora para firmar bem.(melhor de um dia para o outro).




Depois é só cortar com uma faca afiada os medalhões. Retirar o plástico, temperar com sal e pimenta e
envolvê-lo com uma fatia de bacon. (não use palito , fica feio!)




Aquecer uma frigideira com óleo(pouco, senão vai ficar saindo água e endurece o filé ok?) Comece
pelos lados para selar o bacon e não ficar "abrindo". Vá girando os medalhões para que dourem por
igual dos lados e aí sim, vire e doure a face por 3 minutos cada lado. Pronto. Por dentro a carne quando
cortada sangra um pouco. Este é o ponto certo de servir o filé.

Para acompanhar, um risoto de queijo : 1 1/2 xícara de arroz arbório - 1/2 cebola picadinha - 1/2 xí-
                              cara de vinho branco barato - 1 cubo de knorr de frango - 1l d'água fervente - 1 xícara de parmesão ralado - 1 colher de sopa de manteiga- 1 xícara de creme de lei-
                              te fresco - 3 colheres de sopa de azeite.


Comece colocando a água para ferver com o cubo de knorr inteiro lá dentro. Aquecer uma panela de fundo grosso e colocar um tantinho de azeite. Doure a cebola, coloque o arroz deixe refogar por 3 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar e então vá colocando conchas d'água (6 de inicio) e o restante
aos poucos.Abaixe o fogo. Ao acabar a água, desligue o fogo e coloque o parmesão e o creme de leite fresco. Mexer e servir.



(prato de Marido, ele já retirou o bacon viu!)













9 comentários:

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  2. Hummmmm deu água na boca...
    BJ, Juliana (Osasco/SP)

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  3. Oi Juliana!

    É mesmo, ninguém resiste quando vê o filé mergulhado nesse molho e o risoto brilhando de tão bom!

    bj

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  4. Fafah, tenha piedade dessa gestante aqui... Tô desejando TUDO!!!

    Beijos!!
    Gabi

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  5. Menina Gabi!

    Vc está gestante? Vou ter mais cuidado de hoje por diante viu! kkkkkkkk
    Parabéns!

    bjão

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  6. Pois é, Fafah! Descobri há uma semana!!!
    Mas pode ficar fazendo essas maravilhas, desde que vc mande um pratão pra mim!! Hahaha! Quem dera...!

    Beijão!!
    Gabi

    http://vaidosaeprendada.blogspot.com/

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  7. Fafa,obrigadamesmo...
    Adorooo esse arroz mas n sabia como fazer.
    Vou fazera esse prato para meu noivo.
    Depois aviso como foi o resultado...

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  8. OLi Jô!

    De nada amiguinha!
    Me avisa mesmo do resultado viu!

    bjs

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