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terça-feira, 10 de abril de 2012

Tiras de Frango com Molho Shoyu

 

Segunda - feira.
Pra sair mesmo das comidinhas de peixe e bacalhau, um franguinho rápido e esperto. Fui meio que devagar pela manhã ao supermercado (saudades da praia!) Preguiça muita! Nada (ou quase nada) na geladeira. Com uma lista enoooooorme na mão fui lá né! Surpresa, não havia nenhum rastro da Páscoa, nenhum ovinho sequer, retiraram tudo! Vou falar aqui o horário que chego ao supermercado Extra (24hrs) na Conselheiro Aguiar : 5 da matina! Adoro! Poucas pessoas, pão quentinho, verduras fresquinhas e ganho o meu dia. Chego em casa as 6:30 e e ainda preparo um café da manhã daqueles de hotel. Depois do café, desarrumar as malas, minhas e das meninas. Retirar as roupas (de praia) molhadas, separar a roupa  (por cores) para colocar na máquina, cuidar do banho de Minou e Michael.
E também colocar água nas plantas (secas, coitadinhas). Corre pra lá e corre pra cá, olho no relógio e já são 11:30hrs! Água na panela, arroz lavado, frango cortado e mesa arrumada. Suco, nunca de polpa, de açerola lá do Extra. Ufa! Pausa para um gole d'água.

ingredientes : 3 peitos de frango (dos grandes) - 1 cebola grande em fatias - 2 dentes de alho picados
                       1 clara de ovo - 1 colher de sopa de óleo de gergelim - 6 colheres de sopa de óleo -
                       pimenta moída na hora - 2 xícaras de molho shoyu - 1/2 xícara d'água- 2 colheres de
                       sopa de maizena - pitada de açucar- cebolinha verde picadinha.





                                                cortado em tirinhas, misturado à clara, a maizena e a pimenta,

                                                 óleo esquentando na wok
                                           refogando (ele não fica dourado)

                                            coloquei o resto dos ingredientes de uma só vez



Mas a minha pressa foi tanta, tanta que nem caprichei nas fotos (deu pra notar?) Saiu assim, sem o
colorido e  as firulinhas que gosto tanto.

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