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segunda-feira, 16 de abril de 2012

Pão de Mortadela



Tinha em mente fazer esse pão para o sábado lá na praia, e usaria uma tábua exclusiva para servi-lo, Ficaria mais charmoso  levá-lo à mesa na tábua assim quentinho. Faz tempo que eu andava de olho na tal tábua de pão, mas foi ficando, foi ficando, ($$$$$), até que um dia vejo-a em promoção. Valeu a pena esperar, fiquei deveras  contente pelo bom negócio da compra tardia!
Fui procurar pela mortadela  e ó que decepção! ficou em casa lá bonitinha, fatias finíssimas, lá dentro da geladeira, pois tenho a mania  (correta)  de colocar os itens de geladeira por último dentro das sacolas que levo à praia. Então o pão do sábado ficou para o domingo. (rsrsrsrs).



2 xícaras de farinha de trigo - 1/2 pacotinho de fermento biólogico seco - 1 colher de sopa de açucar
4 colheres de sopa de óleo- 1/2 xícara d'água morna - 1 colher de sopa de ketchup - 3 colheres de sopa
de mostarda - 1 colher de chá de sal - 3 fatias finas de mortadela picada.

Em primeiro lugar, retirei as bordas da mortadela e as gordurinhas e coloquei uma em cima da outra
e piquei tudo em pedaços pequenos. Reservei.

Em um recipiente coloquei o fermento, o açúcar e a água morna, mexí até dissolver tudo. Juntei o óleo,
o ketchup, a mostarda e o sal. Juntei a farinha de trigo e fui sovando numa superfície enfarinhada até ficar lisa. Cobrí e deixei dobrar de volume. ( 40 minutos)

Sovei novamente e abrí numa superfície enfarinhada e coloquei a mortadela peicadinha. Enrolei que nem um rocambole e fui sovando até que a mortadela ficasse bem misturada.

                                       prontinho pra entrar no forno...


Untei e polvilhei uma forma pequena e coloquei lá o meu pão. Levei ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até que dourasse (fica um cheirinho bom na cozinha!)

Desliguei o forno, retirei o meu pão, coloquei ele lá bonitinho na tábua e levei-o à mesa toda orgulhosa
do resultado. Coloquei lá pertinho, um potinho com manteiga temperada com alho (pouco!).

                                   tábua "luxo"! já vem com a faca e tudo!

2 comentários:

  1. Oi Fafah
    É pra ficar orgulhosa mesmo, fazer pão é uma arte.
    O seu tá com uma carinha deliciosa.
    Bjo

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  2. Nada como um pão quentinho!

    Melhor ainda é quando a gente faz né não?

    bjnho

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