segunda-feira, 24 de setembro de 2012
Ambrosia
Para a minha querida amiga Manú lá do Algarve, Portugal.
2 litros de leite integral - 3 xícaras de açúcar refinado - 8 ovos ligeiramente batidos e sem espuma - suco de
1 limão, peneirado.
Coloquei o leite numa panela funda e deixei ferver. Abaixei o fogo e coloquei o açúcar e mexí levemente com um fouet. Juntei batendo agora vigorosamente os ovos batidos e em seguida o suco do limão. Vai talhar e então delicadamente com o fouet fui mexendo . É normal ficar todo embolotado, portanto não desmanchei
as bolinhas.Deixei por 2 horas no fogo baixinho. Quando adquiriu o tom dourado, coloquei 10 dentes de cravo-da-Índia e era pra colocar 3 paus de canela, mas cadê? Não tinha e daí coloquei no doce 1 colher de sopa rasa de canela em pó.
(doce de "antigamente")
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Oi Fafah!
ResponderExcluirAmbrosia é uma deliciaa, realmente. A cor do seu doce está linda!
Beijos
Selma.
Selminha, fiz esse doce pra minha amiga Manú que mora
Excluirem Portugal e está de visita ao Brasil e ela me perguntou, - que doce é esse? kkkkkkkkk Ela não conhecia, vê se pode. A gente aquí conhece esse doce como sendo Português. E agora? kkkkkkk
bjnhs