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terça-feira, 15 de outubro de 2013

Maminha na pressão



Só uma vez por semana pinta uma receita com carne em casa. Pra agradar a marido que não vive sem ela!
Também para estrear minha panela de pressão "luxo" que havia comprado em substituição a uma panela
que me acompanhava há 30 anos (ou mais!) Veio a calhar essa receita da Palmirinha do canal Fox . Uma graça a Palmirinha toda atrapalhada e falando com seu boneco Guinho, que lhe socorre quando lhe falta
a memória! Adoro! Confesso que a panela foi comprada em função da receita. Pronto, falei!

ingredientes:
1 maminha tamanho médio
sal, pimenta moída
3 dentes de alho laminados
6 cebolas médias fatiadas
4 colheres de sopa de molho shoyu
1 colherinha de maisena diluída no molho shoyu

Limpei a maminha retirando toda a pele e passei pimenta e sal e reservei.
Cortei a cebola em fatias grossas.

Vou mostrar aqui mais uma invenção (jóia!) para fatiar cebola sem chorar!







                                 TCHANRAN!!! Sim garotas e garotos, um óculos de mergulho! Tudo protegido
e sem lágrimas hem! Posso fatiar tranquilamente uma tonelada de cebolas! hehehehehe. Nem me atrevo a mostrar minha foto com ele viu! Não tem quem fique bonito com um troço desse aí! Aff! Parecia um ET!


Untei a panela com azeite e coloquei uma camada de cebolas, a carne e por cima a segunda camada de cebolas. Tampei a panela (não coloquei nadinha d'água viu!) e levei ao fogo alto até começar a apitar.
Em seguida abaixei o fogo e deixei por 25 minutos. Deixei sair o vapor e abri a panela.



                                                      as cebolas...


                                                                              a maminha...



                                                    já na panela em camadas...a carne está aí escondidinha
                                     entre as camadas de cebola.


 Acompanhamentos : cenoura e vagem refogadas e creme de milho

1 cenoura grande em cubos
vagens cozidas ao dente
Refoguei em alho e óleo depois de escorridas.
                                      

 Creme de milho:
Na verdade é um molho bechamel feito com:
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada ralada 
400ml de leite quente
1 lata de milho verde escorrida
sal e pimenta a gosto

Coloquei o azeite numa panela e esquentei. Juntei a farinha de trigo e com um fouet fui acrescentando o leite quente e mexi até ficar consistente. Juntei o milho, provei e corrigi o sal e ralei um tantinho de pimenta.









Nota 10 para a Palmirinha Onofre!


7 comentários:

  1. Rolando de rir com a função da mascara de mergulho! Kkkkk...vou introduzir a minha na cozinha também!
    Que deliicia essa maminha!
    Bjs

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  2. Ei Fafah
    Uma bela receita temos aqui, a máscara de mergulho pra evitar choradeira na hora do corte da cebola é ótima.
    Beijo

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  3. ai Fafa que legal vc sobre a panela rsrs.....e aqui comemos demais a carne vermelha, eu que amooo peixe, sinto falta de ter mais vezes na semana, masssss sua receita ta com uma cara otimaaa, os legumes lindos, coloridos rsrs...e eu faço um creme de milho que tooodoo mundo sempre pede a receita e assim vai.....
    bate no liquidif 1 lata de milho(deixando um fundinho de milho pro final) + 1 cx de creme de leite e um pouco da agua da lata, umm pouco somente, eqto isso na panela meia colher de manteiga + o restante do milho da lata, fritar e jogar esse creme para engrossar com sal a gosto...pensa que combinação perfeita com peixe e arroz branco, eu como somente os 2 primeiros rsrsrs... Fafa vc sempre com receitas maravilhosas. Tu me inspira muito...bjos

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    1. Oi Andrea! Que bom que eu te inspiro. Adorei a sua receita que é muito pratica de fazer viu! Muito obrigada pela visita! Bjnhs

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  4. Oi, Fafah. Sou sua xará e também adoro pilotar um fogão, de onde (dizem) saem coisas maravilhosas (modéstia pra que?). Sempre estou visitando seu blog e fico literalmente babando com a comida que vc prepara e com o capricho com tudo. Adoro.
    O truque que uso para não me emocionar quando corto cebolas é, primeiro lavar a faca e depois, manter a torneira da pia aberta (basta um filete). Tem dado muito certo por aqui.
    Boa sorte e sucesso (sempre). Beijoss,

    Fátima

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  5. Fátima,uia, minha xará! Também adoro fazer uma comidinha honesta e afetiva podes crer!. Adorei a dica para fatiar cebolas. Vou tentar pra ver se rola ok? Antes dos óculos eu colocava a língua pra fora e dava certo também hehehehe!
    bjnhs e volte sempre viu!///////////

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