Pages

sexta-feira, 15 de março de 2013

Bacalhau c/açafrão-da-terra


Pedaços tenros de bacalhau do Porto, afogados no molho. Não seguí receita alguma. Queria algo simples, sem leite de côco, que não fosse ao forno tampouco. Separei uns temperos básicos tipo: cebola, alho, tomate, salsa,cebolinha. Coloquei tudo dentro de uma panela e juntei 2 colheres de sopa de azeite e refoguei, assim mesmo, tudo junto. Juntei de olho, 2 xícaras d'água quente, uma colher de chá de açafrão-da-terra, pouco sal,tampei a panela e deixei por 5 minutos. Desliguei o fogo e batí tudo no lioquidificador , coei e reservei. Usei 8 pedaços de lombo de bacalhau do Porto , dessalgado e regado com  azeite .
Coloquei o molho numa panela, deixei ferver um pouco, e coloquei  as postas do bacalhau. Moí pimenta-do-reino, mais 2 colheres de sopa de azeite e quando começou a abrir em lascas, desliguei o fogo.
Servido com arroz branquissímo e azeitonas pretas.

ingredientes : 8 lombos de bacalhau do Porto dessalgados - 1 tomate  - 1 cebola pequena  - 2 dentes de alho laminados - salsa- cebolinha-  - pimenta moída - azeite - sal (ou não)
1 colher de chá de açafrão-da-terra - 2 xícaras d'água quente.



                                   Molho batido no liquidificador e já com açafrão-da-terra.


                                  Tudo na panela, bacalhau e molho.





3 comentários:

  1. Uau! para o almoço da semana Santa não tem melhor.

    Fiquei com água na boca.

    Um fim de semana gostoso para ti assim como deve ser os seus pratos.

    bjs *.*

    ResponderExcluir
  2. Oi Fafah!

    Que cor linda ficou esse bacalhau!!!

    Amei!!!!


    Beijos


    Selma

    ResponderExcluir