No café da manhã e hoje em Carneiros, quentinho assim, delicioso e muito fácil de fazer. Não tem erro!
(máquina descarregada, fiquei sem as fotos do inicio. Não dava pra esperar pois tudo já estava lá dentro do liquidificador)
massa 1ª etapa - Coloquei no liquidificador 1 1/2 xícara de água morna, 2 colheres de sopa de açúcar refinado - 2 colheres de CHÁ de sal, 1 colher de sopa de margarina e 1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo de 10g e batí por meio minuto. Desliguei e deixei tudo lá dentro e esperei 10 minutos.
2ª etapa
Após esse tempo de espera, coloquei lá dentro do copo do liquidificador, 1 colher de sopa de leite em pó, 1 ovo inteiro (em temperatura ambiente) e 2 1/2 xícaras de farinha de trigo. Fui pulsando no inicio e depois batí por 1 minutos.
3 ª etapa
Coloquei essa massa num recipiente redondo e grande e acrescentei mais 2 1/2 xícaras de farinha de trigo e amassei tudo muito bem e depois sovei por 2 minutinhos. Cobrí a bacia com a massa com uma toalha de
prato e deixei descansar por 10 minutos.
4ªetapa
Retirei o pano da massa e agreguei 100grs de queijo provolone ralado e 2 colheres de sopa de orégano.
Misturei tudo muito bem e untei uma forma retangular p/pão com margarina e espalhei uniformemente a massa. Cobrí novamente com o pano e deixei descansar por 1/2hora. Após esse tempo, fiz um corte na massa com uma faca ou uma tesoura, tanto faz, e salpiquei provolone ralado por cima.
Esquentei o forno e coloquei lá o meu pão. Abaixei a temperatura para 200ºc e deixei ficar alí por meia hora ou até completar o seu cozimento.
Depois de pronto, retirei da forma e coloquei na tábua de pão. Cortei e comemos quentinho c/manteiga
a massa na 3ª etapa...
4ª etapa...
já com um corte no meio e c/prvolone salpicado..
dentro do forno (cresceu bonitinho!)
e fora do forno...
Menina,
ResponderExcluirQue pão é esse?!
Deve ter ficado muito gostoso...não sou muito boa de fazer pão, mas quem sabe esse eu me atrevo.
Uma semana deliciosa.
bjs
Rô
ExcluirOi Rô!
Faz sim e depois me conte. Olha. o segredo de um bom pão é
o fermento. Ter que estar na validade, qto mais recente, melhor.
É melhor que vc o compre no dia em que for fazer o pão (ou perto do dia)
Olhe aí o passo a passo, garanto a vc que vai ficar daquí ó!
bjnhs
Oi Fafah
ResponderExcluirConsegui imaginar e sentir o cheirinho dele saindo do forno.
Uma delícia, e a carinha maravilhosa.
Beijo
Menina Cissa!
ExcluirAdoro fazer pão e tenho até uma máquina que programo
para o dia seguinte e já acordo com ocheirinho dele pela casa.
Não tem comparação!!!
Oi Fafah!
ResponderExcluirQue maravilha de pão!!!
Salivando aqui!!!
Beijos
Selma
ExcluirSelminha!
A receita é imfalível, te garanto viu!
bjnhs
Vou fazer esse pão assim que eu tiver uma forma! hahaha :D
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ResponderExcluirOi Allana!
Jura que vc vai fazer esse pão?
Então já ganhou a forma!
Me passe o endereço que vou mandar entregar lá ok?
bjnhs
:~~
ResponderExcluirséeeeeeeeerio?
Ai vou chorar, tou de tpm! :~~
Posso te mandar por email? :)
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ResponderExcluirSim, claro!
www.fatimauchoa@hotmail.com
bjnhs
Obrigado Fafah! :)
ExcluirAllana!
ResponderExcluirPassei 2 vezes lá toquei e nada do porteiro aparecer (moro pertinho de vc).
Mas ontem toquei e a síndica gentilmente desceu e recebeu a minha encomenda pra vc. Já recebeu? Te mandei um e-mail ontem,
bjs//////////////