Uma panela cheia de macaxeira cozida não pode ser desperdiçada né não?E uma bandeja de ajies dulces?
Piorou!
ingredientes:
1/2 kg de macaxeira cozida , escorrida e moída no processador
12 ajies dulces (pimenta de cheiro) picadinhas
salsinha picada
1 dente de alho ralado
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1/2 xícara de queijo provolone ralado
sal e pimenta moida
quadradinhos de provolone
Usei um provolone menos duro pra derreter legal. Cortei em quadradinhos e reservei na geladeira.
Passei a macaxeira no processador e juntei tudo : ajies picados, salsinha, ovo, provolone ralado, farinha de rosca, sal , pimenta e o alho Misturei bem fiz colheradas numa tábua, untei as mãos com óleo, coloquei
uma porção da massa na palma da mão, abri e coloquei dentro dela um quadrado de provolone. Enrolei com as mãos dando o formato de bolas e depois de todas prontas levei-as ao freezer por 1 hora. Esquentei óleo numa panelinha e fritei 3 por vez. Escorri no papel toalha. Apesar de ser uma fritura , ficaram sequinhas. Maravilha!. E o quadrado de queijo lá dentro?
Derretidínho!!!
*A massa fica um pouco mole e não precisa colocar mais farinha não viu! Basta untar as mãos com óleo e formar as bolinhas.
Macaxeira cozida...
Ajies dulces(pimenta de cheiro) picados e salsinha picadinha...
Misturando tudo : macaxeira, ovo, queijo,farinha de rosca sal, pimenta moida, ajies dulces e a salsinha...
Colheradas da massa numa tábua...
Colocando o quadradinho de queijo na massa...
Todas bonitinhas esperando para entrar no freezer e ficar lá por 1 hora...
Agora sim, queijinho derretendo...
Huuuuuuuummmmmm.... que coisa mais deliciosa e cara boa, Fafah, adorei.
ResponderExcluirBeijo