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sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Lagosta ao molho de coentro


Uma historinha envolve essa lagosta!
Ontem fomos à Maceió, uma viagem para rever lembranças passadas e a cada ponto conhecido que passávamos era uma exclamação : - Vc lembra? Algumas cidades cresceram tanto que quase "emendaram ", tipo, Barreiros / São José da Coroa Grande/ Maragogi . Passando por Maragogi  marido lembrou da parada em uma peixaria de nome "Peixaria do Báu" que na volta de Maceió ele costumava comprar lagostas, às vezes um saco inteiro com gelo picado que ensopava a mala do carro ao derreter.Ok, passamos em frente e eu -Olha ali a peixaria! Na volta então compraremos a lagosta!
 Marido nem acreditava que ainda existia a tal peixaria do Bau.
Na volta então o que aconteceu? Talvez pela velocidade um pouco alta, não conseguimos enxergá-la e passamos batidos por ela! Quando vimos já estávamos em Japaratinga. Marido ficou bicudo, chateado,
queria comer uma lagosta no jantar!
Hoje pela manhã pedi a Reginaldo para comprar 2 lagostas e então preparei o prato tão esperado e tirei
MIL com a receita.

O molho de tão simples complica viu! Portanto muita pratica ao faze-lo!
Separei antes de iniciar uma panela com água fria e reservei.

ingredientes do molho:
100grs de manteiga em cubos
1 ovo inteiro
suco de 1/2 limão
sal
pimenta moida
coentro picado
50grs de manteiga em cubos para finalizar o molho.

Numa panela em banho-maria coloquei 100grs de manteiga para derreter. Abaixei o fogo assim que a água ferveu. Bati um ovo com o suco de 1/2 limão no liquidificador e coloquei sal e  pimenta moida.
Quando a manteiga ferveu, juntei o ovo batido aos poucos em fio com um fouet batendo energicamente. Faz uma espuminha ao ser colocado o ovo, mas é normal. Quando essa espuma secar e o molho engrossar, retire do fogo mas não pare de mexer. Coloque a panela do molho por cima de outra panela com água fria e fique mexendo, acrescente o resto da manteiga em cubos e mexa até esfriar o molho. Se vc parar de mexer vai desandar, talhar o molho. Mas não se assuste se isso acontecer viu, basta bater energicamente com o fouet que ele retorna à consistência inicial. Reserve.
obs: Esse molho será servido frio, não tente esquentá-lo!


para a lagosta:

2 lagostas s/cabeças amarradas em 2 palitões para não encurvarem ao cozinhar)


Caldo Court - bouillon com vinho (maravilha de caldo para crustáceos e peixes!)
1 cenoura em rodelas
1/2 cebola em cubos
1 tanto de salsa picadinha
1 folha de louro
1 taça de vinho branco
1 litro d'água
sal
pimenta moida

Raspei e cortei a cenoura em rodelas e coloquei dentro da panela com a água. Juntei a cebola, a salsa e a folha de louro.Juntei sal e pimenta moida. Liguei o fogo e deixei ferver por 20 minutos.(o aroma é indescritível garanto isso a você!) Juntei o vinho e após ferver novamente coloquei as lagostas amarradas. Deixei por 15 minutos. Desliguei o fogo e deixei-as lá dentro da panela .

Após esfriarem, desamarrei-as e com uma tesoura abri pela barriga para retirar a carne.
Empurrei com um palito a tripinha de cada rodela da lagosta (foi fácil). Reservei.

Armando o prato:
Primeiro o molho espalhado por todo o prato.
Em seguida a lagosta em fatias e regadas com manteiga derretida
e finalizei com o  coentro batidinho.

Para efeito de fotografia, o prato de Marido foi servido com uma forminha de arroz, mas poderia ser também com arroz à parte,cada um colocando a sua porção.


Molho de Coentro



            Manteiga derretida em banho-maria e já entrando o ovo batido em seguida (sem parar de mexer!)





                        Molho pronto já com o coentro. Provei e corrigi o sal.




             Lagostas amarradas em dois palitões (um em cima e outro em baixo)






                    Caldo court-bouillon com vinho branco. Ferveu por 20 minutos.





           Após esse tempo, coloquei 1 taça de vinho branco. Após ferver novamente coloquei as lagostas.




                          Cozinharam após fervura novamente por 15 minutos. Deixei ai dentro mesmo para esfriar.


                        Abri com uma tesoura pela barriga, cortei as carnes em rodelas e retirei as tripas com um palito.








2 comentários:

  1. Moça...uma verdadeira CHEF! Maravilhoso!!

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  2. Oi Flavinha! Eita, na minha casa sou chef sim! Mas
    eu não provei da lagosta menina! Fiquei só na vontade! rsrsrs

    bjnhs///////////

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