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sábado, 15 de dezembro de 2012

Risoto de Bacalhau com Leite de Côco



Já tenho várias receitas de risoto de bacalhau aqui no Panelinha da Fafah, e essa aí não tem muita coisa diferente das outras não, a não ser pela troca do vinho pelo leite de côco e tb a troca do caldo de legumes pelo tempero pronto para arroz, diluído em 750ml d´'agua fervendo. Usei dois saches e gostei bastante do resultado. Geralmente preparo o meu caldo, sem usar nada artificial, temperos frescos e tal. Mas como
hj eu tinha pressa ( acordei mais tarde do que de costume) e tive que fazer uma faxina nos armários das
louças (não podia adiar nem mais um dia !) já fui tarde para a cozinha. Graças a Deus que o bacalhau já estava dessalgado e devidamente congelado esperando a vez, ficou tudo mais fácil com essse caldinho nada
natural. Ah! e tb esquecí na hora de levá-lo à mesa da salsinha picada. Fiquei alí olhando para o prato achando algo estranho nele, meio sem colorido. Mas a fome falou mais alto e começamos a comer sem
que eu nem percebesse que era a salsinha picadinha  a ausente no prato.Quando voltei com os pratos para a cozinha lá estava ela olhando pra mim! rsrsrsrs...



O básico : azeite na panela, cebola (1) em cubos, 3 dentes de alho laminados, refoguei, juntei 1 xícara de arroz arbório(sem lavar viu!), dei uma mexidinha, juntei as lascas do bacalhau e juntei o leite de côco.











Misturei bem o leite de côco (1 garrafinha) e juntei a metade do caldo para arroz ...










Agora é só ficar mexendo de vez em quando para o arroz soltar o amido e deixar tudo cremoso. Dez minutos mexendo  e depois  coloquei o restante do caldo, abaixei o fogo e mexí por mais dez minutos.
Provei e corrigí o sal. Desliguei o fogo com a panela ainda com bastante caldo e deixei por 3 minutos com a panela tampada.









                              Ao desligar...


                (tampar a panela!)










e 3 minutos depois ele estava assim, prontinho para servir.







Uma dica importante : cozinhe numa panela bonita que vá à mesa, pois assim vai conservá-lo mais quentinho. Se a gente colocá-lo numa travessa, esfria logo ok!




Um comentário:

  1. Oi Fafah!

    Amo risota de bacalhau ! Adorei essa receita! Até hoje faço aquele arroz com couve e leite de coco que você publicou!
    Adoro e nao esqueço!

    Beijos

    Selma

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