No domingo passado. Churrasco na praia e uma feijoadinha básica como acompanhamento. Sem muitas pretenções reconheço, pois coloquei linguiça de frango e carne seca apenas para não conter nadinha de porco. Foi um desafio deixá-la , como assim dizer, gostosa! Pra começo de conversa não levou nada defumado, que eu considero a "alma" de uma feijoada. Ví que a linguiça de frango era meio que molenga e
optei por não cortá-la de inicio, deixando para fatiá-la ao termino do cozimento. Deu super certo dessa maneira! Bingo!
ingredientes :
1 kg de feijão preto
2 litros d'água
2 folhas de louro
Dei uma escolhida rápida nos grãos, lavei, coloquei na panela com 2 folhas de louro e não coloquei sal.
Deixei no fogo enquanto escaldava as carnes.
carnes da feijoada:
1 pacote de carne seca (charque) cortada em cubos
6 linguiças (grandes) de frango
10 dentes de alho ralados
4 cubinhos de Knorr de bacon
Lavei bem a carne em água corrente e escaldei por 3 vezes para retirar todo o sal
possível. Na última água em que escaldei a carne, coloquei também as linguiças de
frango interinhas. Escorri toda a água e coloquei o alho e os cubinhos desmanchados
com as mãos simplesmente.Juntei tudo: as carnes e o feijão que nessa altura
já estava fervendo e borbulhando. Abaixei o fogo até que voltasse a ferver e deixei
em fogo baixo por quase 2 horas, dando uma mexida de vez em quando. Antes de
desligar o fogo provei e corrigi o sal.
Uma dica importante: feijoada boa se faz de véspera! É para que o sabor fique apurado.
Portanto não salgue tanto pois no dia seguinte as carnes já terão soltado todo o sal.
Deixei também para cortar as linguiças de frango no dia seguinte, na diagonal para
que ficassem mais alongadas por assim dizer.
Laranjas descascadas e cortadas em rodelas couve folha refogada no azeite e alho e
uma farofinha torradinha acompanharam o prato.
Também assei barrinhas de queijo coalho para ficar mais completa ainda.
Na minha feijoada não coloco cebola porque senão a barriga incha comadre viu!
Mas se tu gosta e suporta, vai lá e coloca ok!
feijão e caldeirão.....
o feijão na panela com água e folha de louro...
carnes escaldadas 3 vezes (só na ultima entra a linguiça)
as carnes refogadas com alho ralado e os cubos de caldo de bacon
Bom danado!
Boa noite, Fafah
ResponderExcluirFeijoada light é tudo de bom, super novidade esta, viu, gostei da receita, mais ainda do queijo coalho assado.
Beijo.
Oi, Fafah
ResponderExcluirA minha mãe só faz feijoada light é tão light que após o almoço temos pique de andar no shopping sem sentir sono. Rsrs
Mesmo assim eu adoro!
Um ótimo fim de semana.
Bjs *.*