quarta-feira, 25 de setembro de 2013
Maionese enformada
Bonita e gostosa!
1 xícara de batata em cubos cozida (ao dente ok?)
1 xícara de cenoura em cubos cozida
1 xícara de ervilhas cozidas (não serve a da lata, é mole e desmancha, melhor a congelada)
1 pimentão vermelho pequeno em cubos
1 xícara de palmito cortado em cubos
2 ovos cozidos e picados
20 azeitonas pretas s/caroços e fatiadas
1/2 xícara de maionese light
sal e pimenta moída a gosto
azeite para temperar e untar a forma
batata palha para decorar
Comecei colocando os ovos para cozinhar. Deixei no fogo por 10 minutos após a fervura da água. Escorri e coloquei dentro de um recipiente com água gelada. Reservei.Cozinhei as ervilhas conforme a embalagem e reservei tambem.
Tirei os caroços das azeitonas , fatiei e reservei.
Cortei as cenouras em cubos e coloquei dentro d'água para cozinhar com sal. Após 10 minutos entrei com as batatas em cubos na mesma panela e deixei por mais 10 minutos. Escorri e reservei. Piquei o palmito e o pimentão e reservei. Descasquei e piquei os ovos.
Tudo pronto e então foi só misturar, delicadamente ok!Juntei a maionese light que já estava gelada.
Dei uma provadinha no sal, pois insossa fica ECA! Agora um trucão : peguei o espremedor de limão e coloquei dentro dele uma fatia de cebola e apertei o caldo dentro da maionese. Mexí delicadamente . Usei uma forma de pudim com um furo no meio e untei exageradamente com azeite (honesto!)
Coloquei a maionese e fui apertando com as costas de uma colher. Levei à geladeira até a hora de servi-la desenformada num prato de bolo e adornada em sua parte inferior com batata palha.
Domingo teve festa aqui em casa. Fiz tudo sozinha, me danei e não consegui tirar fotos para colocar no blog.
Apenas duas que restou... Não consegui...
e o cardápio foi...
entrada : casquinho de caranguejo
almoço : maionese enformada, camarão thaï , steak au poivre, bacalhau com catupiry
sobremesa : bolo Luis Felipe, torta Prestígio
(gente, acordei às 3 da matina e fui fazendo, fazendo, fazendo e as 10hrs estava tudo pronto! apenas finalizei o filé pertinho da hora de servir).
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Você é mesmo danada de trabalhadeira, 10 hs tudo pronto, este menu caprichado, olha, parabéns pra você.
ResponderExcluirAdorei a ideia da maionese enformada, ficou linda, vou fazer aqui em casa, no dia de festa.
Beijo.
Oi Cissa!
ExcluirFoi uma carreira danada, mas eu que não sou boba nem nada preparei o mis en place
no dia anterior! E olha que no domingo ainda fiz um café da manhã pro aniversariante!
bjnhs////////