Postas de robalo, um arroz de legumes cozidos e triturados e dando a liga, um bechamel ralinho com temperos picados e refogados no azeite.
para o peixe:
4 postas de robalo temperadas com limão, sal e azeite.
Deixar no tempero por no mínimo 1/2 hora. Secar o peixe com um paninho apenas e dourá-lo no azeite. Reserve.
para o arroz:
Sobras de arroz cozido (2 xícaras é o suficiente)
1/2 cenoura cozida
6 talos de vagem cozidas
ervilhas cozidas
salsinha
Coloquei os legumes cozidos no liquidificador e apertei na tecla PULSAR e fui triturando.Retirei tudo do liquidificador e num recipiente coloquei o arroz e misturei uniformemente. Reservei.
para o bechamel:
1/2 l. de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
opcional:para dar mais sabor ao bechamel, juntei meia garrafinha de leite de coco, pimenta dedo-de-moça
picadinha e salsinha batidinha.
Provei e corrigi o sal.
Montando o prato:
Usei como forma para o arroz um ramequim pequeno untado com azeite. Coloquei o bèchamel no centro do prato e cobri toda a sua superfície do prato com ele. Desenformei o arroz e cuidadosamente coloquei as 2 postas de peixe.
obs: Ao usar o arroz enformado num prato, é melhor desenformá-lo por último evitando assim o seu "desabamento". Vá arrumando tudo direitinho e deixe para puxar o ramequim por último! (deu pra entender?)
Legumes cozidos (vagem, cenoura, ervilha, tomate cru e cebolinha) pulsados no liquidificador.
Depois de pulsar no liquidificador...
Juntando o arroz cozido. Vai ficando verdinho o arroz à medida que misturamos...
As postas do robalo fritas no azeite...
Molho bèchamel ralinho (com leite de coco)...
Arrumando o prato: primeiro o molho ok!
Depois o arroz e o peixe. Após essa operação, puxei o ramequim. (e não desabou! Uia!)
0 comentários:
Postar um comentário