quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013
Panquecas com Maças Picadas e Calda de Canela
Café na Praia
Dessa vez a panqueca seria no formato de um coração para inaugurar a frigideira pequenininha que
eu havia comprado lá na Le Biscuit. Bom vc sabe, já não é tão fácil preparar uma panqueca decente, que dirá nessa frigideira então! Perdí a primeira, a segunda e daí por diante deu tudo certo. A frigideira parecia antiaderente, mas era meio antiaderente visse!
Massa: 2 ovos inteiros - 1 xícara de leite - 1 colher de sopa de açucar - 2 colheres de sopa de manteiga
derretida - 1 1/4 xícara de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento em po´- pitada de sal.
Batí no liquidificador e deixei descansar o tempo suficiene para preparar as maçãs.
Maçãs com calda de canela: 2 maças sem cascas e picadas em quadradinhos - 1/2 xícara de açúcar cristal misturado a 1 colher de chá de canela em pó - 1 xícara d'água, Levei ao fogo e quando ferveu, abaixei e deixei por 2 minutos apenas. Desliguei e reservei.
Esquentei a frigideira e passei com um pincel manteiga em toda a sua superficie e borda. Abaixei o fogo (tem que ser no fogo baixssimo mesmo senão queima rápido) e coloquei meia concha da massa reservada. Virei com uma colher grande, ainda meio mole, e dourei do outro lado. Fiz 6 delas . Serví com as maçãs em calda de canela.
" do meu coração para o seu!!! "
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário