Pages

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Panquecas com Maças Picadas e Calda de Canela


Café na Praia

Dessa vez a panqueca seria no formato de um coração para inaugurar a frigideira pequenininha que
eu havia comprado lá na Le Biscuit. Bom vc sabe, já não é tão fácil preparar uma panqueca decente, que dirá nessa frigideira então! Perdí a primeira, a segunda e daí por diante deu tudo certo. A frigideira parecia antiaderente, mas era meio antiaderente visse!

Massa: 2 ovos inteiros - 1 xícara de leite - 1 colher de sopa de açucar - 2 colheres de sopa de manteiga
derretida - 1 1/4 xícara de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento em po´- pitada de sal.
Batí no liquidificador e deixei descansar o tempo suficiene para preparar as maçãs.

Maçãs com calda de canela: 2 maças sem cascas e picadas em quadradinhos - 1/2 xícara de açúcar cristal misturado a 1 colher de chá de canela em pó - 1 xícara d'água, Levei ao fogo e quando ferveu, abaixei e deixei por 2 minutos apenas. Desliguei e reservei.

Esquentei a frigideira e passei com um pincel manteiga em toda a sua superficie e borda. Abaixei o fogo (tem que ser no fogo baixssimo mesmo senão queima rápido) e coloquei meia concha da massa reservada. Virei com uma colher grande, ainda meio mole, e dourei do outro lado. Fiz 6 delas . Serví com as maçãs em calda de canela.








         "  do meu coração para o seu!!! "



0 comentários:

Postar um comentário