Umas das minhas receitas preferidas em se tratando de bacalhau. Você poderá ou não acompanhá-lo com arroz, já que leva batatas.
Filé de bacalhau do Porto , assim em tiras, dessalgado por 2 dias na geladeira.
(colocado em uma tigela com tampa e coberto c/água, fui trocando a água por 4 vezes ao dia)
Escorrí a água e levei-o ao fogo com leite até crobrí-lo e juntei 3 folhinhas de louro (tenho um pé lá no meu quintal!!!). Antes de ferver desliguei o fogo , escorrí o bacalhau e o desfiz em lascas.
(o leite fica meio que talhado, não se espante ok!).
Cozinhei 2 batatas grandes em pedaços , ao dente, escorrí e reservei. Esquentei uma frigideira grande com tantinho de manteiga e dourei as batatas para ficarem mais firmes e saborosas. Confesso aquí uma pendenga antiga comigo e as batatas. Não gosto do sabor delas cozidas e tampouco de purê com gosto de
"batata" ruim. No caso do purê, deixo descansarem antes por um tempinho antes de espreme-las (some aquele "gosto de batata acentuado" delas. Dá pra entender do que falo? ok, então. Então , para o bacalhau, passei as batatas na manteiga, deixei por um tempo no fogo . (rápido).Joguei tantinho de azeite nelas e
reservei.
Quinteto " Sabor do Bacalhau" : salsinha picadinha - 1 cebola em rodelas finas - 2 fatias de pímentão vermelho picado - 4 dentes de alho finamente fatiados - 20 azeitonas pretas (das miudinhas).
Cebolas douradas no azeite, coloquei meia colherinha de café de açúcar e em seguida juntei o alho.
Juntei às cebolas e alho, 1/2 xícara de azeite do bom e salteei o bacalhau pra lá e pra cá.
Juntei as azeitonas, o pimentão e a salsinha e mexí delicadamente. Deixei por 1 minuto apenas salteando
Tudo junto e misturado.Untei um refratário com margarina e coloquei o bacalhau e levei ao fogo preaquecido por 10 minutos apenas. Cozinhei 3 ovos pequenos (os grandes ficam feios) e partí em 4 partes cada ovo. Foram colocados após a saída do bacalhau do forno.
(pratinho "aperitivo") de Marido, que não resistiu ao cheiro do bacalhau
e pediu uma "provinha" antes!).
Mesmo com batatas, fiz um arroz delicioso e perfumado ao alho para acompanhar o bacalhau à Gomes de Sá. Em seguida no próximo post ok!
nossa deu agua na boca ,,amooo bacalhau..hoje vou fazer o arroz perfumado com o alho que tu ensinaste...fafah tu sabes fazer sushi?sempre to de olho nas tuas receitas ,adoro teu blog,bjs. MYLLA
ResponderExcluirOi Mylla!
Excluire aí, fez o seu arroz ao perfume de alho? (perfume não é gosto ok?)
Obrigada pela visita!!!
bjnhs//////////////
Oi Mylla!
ResponderExcluirOlha, sushi ainda não sei fazer, mas está na minha agenda fazer um curso ainda esse ano.
Volte sempre viu! Obrigada pela visita!
bjnhs///////////////
Hummmmm
ResponderExcluirUma boa ideia pra semana santa! Já tô sonhando com as comidinhas de Páscoa : )
Beijos
Selma
Oi Selminha!
ExcluirMenina, tava esquecida da Semana Santa.
Vou fazer um post especial qualquer dia desses!
Alguma ideia? Estou sem///////////!!!!!!
bjnhs
Eu tenhooooo faz coisas SEM ser de côco!
ResponderExcluiraff que abuso eu tenho que é tudo de côco na páscoa, arros de côco, feijão de côco, peixe ao molho de côco.. danosse! É tudo com o mesmo gosto no prato! O_õ
Ensina a fazer sururu e polvo Fafah! :D É o que eu pretendo fazer na páscoa no primeiro almoço de festa da casa nova!
AH, e esse bacalhau tbm já tá na listinha do almoço! hehehe
ResponderExcluirJunto com o arroz de alho!