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sábado, 16 de julho de 2011

CHOVE CHUVA, CHOVE SEM PARAR...





Mais um final de semana com chuva. Deixei tudo pronto ontem para irmos à praia
hoje. Não deu, né ! Apesar do feriado, ficamos em casa mesmo vendo a chuva cair
sem parar. O desanimo foi total ! Então, o jeito foi improvisar um cardápio, com "cara de
chuva" mesmo! Abrindo o freezer, dei de cara logo com um pacotinho de MÚSCULO!
Havia comprado com uma idéia de prepará-lo com um molhinho escuro. Então mãos à obra!
Tv da cozinha ( não vivo sem um barulhinho de tv ligada!)  no jogo de vôlei feminino.





                  MÚSCULO COM FAROFA DE BOLÃO E PURÊ DE ABÓBORA



1 pacote de músculo com 500grs - 1 cebola picada- 3 dentes de alho picados - sal
pimenta moída na hora - 1/2 copo de vinho tinto- cebolinha picada

Colocar numa panela 2 colheres de sopa de azeite e doure a carne até secar. Coloque
a cebola picada e o alho. Mexer até que a carne fique suculenta. Coloque o vinho, deixe
encorpar e vá colocando conchas (deixe uma panela com água fervendo por perto) dágua
fervendo. De início coloque 6 conchas. Deixe no fogo alto e vai secar, daí coloque mais
6 conchas d´gua fervendo (tem que ser fervendo mesmo) . Agora abaixe o fogo e deixe
aí até que seque novamente para colocar por fim as últimas 6 conchas dágua fervendo.



                  PURÊ DE ABÓBORA

                  Uma porção de abóbora (partir em 2 pedaços) um pouco de azeite para regar, salpicar sal,
                  e envolver em papel alumínio (fazer um pacotinho). Levar ao forno por 40 minutos. Retire
                  do formo, amasse com um garfo, colocar um pouco de leite (cuidado! se for muito fica mole)
                  uma colher de sopa rasa de manteiga. Prove o sal.





FAROFA DE BOLÃO



Cortar em pedaços não muito pequenos meia cebola, meio tomate sem sementes e
maduro, cebolinha verde.Vc vai precisar de: sal, uma colher de sopa de manteiga, 1 xícara d'água
e 2 xícaras de farinha de mandioca.
Coloque numa panela a água, a manteiga e o sal. Deixe ferver e então coloque a cebola
o tomate e a cebolinha verde. Mexer e quando ferver novamente, coloque a farinha toda
de uma vez só. Desligue o fogo e mexa com o garfo formando bolões.


Dica: para dar mais sabor, vc pode colocar um pouco do caldo da carne na água da farofa.


E o Brasil  foi campeão de vôlei feminino! Adoro esportes! ( já viu né!)

4 comentários:

  1. Oi Fátima!
    Eita que eu amo essa farofa com carne de sol e salada vinagrete.
    Vou fazer sua receita amanhã. Mas aqui no Maranhão tá um sol...um calor! Rss..Beijos!

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  2. Oi Selma!

    Vc acredita que hj, domingo, ainda está chovendo? e vc sabe que aquí qdo chove alaga tudo! Estou aguardando a sua receita!

    bj

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  3. Oi Fátima! Amei o sabor da carne. É tão simples e o resultado maravilhoso. Gosto de receitas assim pra um dia de domingo preguiçoso como o de hoje. Mandarei sim a receita e toda a história do Arroz de Cuxá. Só não tenho seu e-mail, anote o meu e me envia o teu : helena.lessa@hotmail.com

    Beijos e teu blog tá lindo!

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  4. OI FAFAH

    ESTA RECEITA ESTA OTIMA.

    ATE PORQUE , NESTE MOMENTO, AQUI NA VENEZUELA NAO SE CONSIGUE CARNE DE PRIMEIRA , MAIS CON ESTA RECEITA, PODEMOS TER UMA COMIDINHA GOSTOSA.

    BESOS

    SALETTE

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