Esta receita peguei no supermercado (tenho mania de guardar receitas! ) Fazia tempo que eu queria
fazê-la pois na receita falava em " mandioquinha" (estou apaixonada por ela). Me surpreendí, pois é
de fácil execução e realmente ficou diferente e deliciosa.
Você poderá fazer assim em ramequins ou numa porção maior.
600 grs de bacalhau dessalgado
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
4 dentes de alho picados
1 xícara de cebola tambem picada
400 grs de mandioquinha cozida e amassada
1 xícara de creme de leite (de lata mesmo com soro e tudo)
1 colher de sopa de manteiga
2 bananas- da- tera fritas em cubinhos
4 xícaras de brócolis cortados em buquê e cozidos (al dente)
mandioquinha cortada como batata palha e frita
Esquente uma frigideira e coloque o azeite. Doure o alho e a cebola e coloque então o bacalhau
desfiado. Refogue e reserve. Faça um purê com a mandioquinha cozida, coloque o creme de leite
e a manteiga. Junte o purê ao bacalhau refogado. Coloque a pimenta-do-reino moída. Reserve.
Cozinhar o brócolis al dente, escorrer e daí vamos montar os ramequins, ou refratário se vc.
preferir uma porção maior. Untar com azeite os ramequins, colocar os buquês de brócolis,
o bacalhau, os cubinhos de banana-da-terra fritos e por cima a mandioquinha fatiada como batata
ta palha e frita. Eu não tinha mais mandioquinha para fritar e fui então de batata palha por cima
mesmo.
CAMARÃO AO MOLHO DE PAPAIA
1 kg de camarão fresco médio (retire as cascas)
suco de 2 limões sicilianos
1 colher (chá) de sal
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates grandes maduros s/pele e s/sementes picados
1 xícara de polapa de papaia
1/2 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
folhas de coentro para decorar.
Coloque o camarão numa tigela média com o limão e o sal e reserve. Em uma panela média
refogue a cebola e o alho no azeite de oliva em fogo alto por 3 minutos. Bata a polpa de pa-
paia e os tomates no liquidificador e acrescente à panela. Escorra os camarões reservados
e junte ao molho deixando cozinhar por 10 minutos apenas. Transfira depois de pronto para
uma travessa, decore com a folhinha de coentro e sirva com arroz.
BOLO DE TOBLERONE
Delícia esse bolo! Também de uma receita guardadinha ...
300grs de Toblerone (3 cxs de 100grs cada)
200grs de manteiga s/sal
1/2 xícara de açucar
1/2 xícara dágua quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo s/fermento
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento
3 ovos batidos juntos
Calda: 1 xícara de creme de leite
60grs de chocolate meio amargo picado
Coloque em banho-maria numa panelinha , 200grs do chocolate Toblerone (as outras 100grs
serão picadas em cubinhos para colocar por cima da massa antes de assar ok?) o açucar e a
manteiga.Mexer para que tudo fique homogêneo. Deixe esfriar um pouco e então junte a fa
rinha de trigo misturada com o fermento e o chocolate em pó. Reserve. Bater os ovos juntos
na batedeira até que dobre de volume e que fique com bolhas. Junte então delicadamente os
ovos batidos à massa de chocolate derretido. Untar e polvilhar uma forma 20 x 30cm. Co-
que a massa e salpique os cubinhos do chocolate Toblerone picados. Forno pré-aquecido
e asse na temperatura baixa (160ºC) por 35, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
(antes de assar)
Toblerone me lembra infância, amo muito. Nunca imaginei na versão bolo.
ResponderExcluirTb sou colecionadora de receitas, desde caixas de leite condensado até folheto de supermercado...rs
Bjs
Caramba!
ResponderExcluirIdéias inusitadas:camarão com mamão e bolo de toblerne!!
Amei!
Bjocas :)
Oi Sra. N!
ResponderExcluirSelecionei as melhores receitas e vou tentando
fazê-las. Tenho um monte delas aguardando dar
as caras por aquí, tudo bem antigo mesmo. Esse
bolo de toblerone está numa folha bem amareladinha!!!!
bj
Oi Flávia!
Olha, ficou bem gostoso e ninguém advinha de
que é feito! kkkkkk acredito que funcione tb
com maracujá e pessego.
bj
Nossa, tou adorando esse blog! Adoro cozinhar e também coleciono receitas, mas não sou tão prendada, então tenho que fazer coisas simples :) O bolo de toblerone tá na lista!
ResponderExcluirAh, aproveito pra dizer que descobri seu blog vendo o Que Marravilha!, e qual foi minha surpresa quando reconheci a Marília, que foi minha colega na Aliança Francesa uns anos atras? Muito legal!
Parabéns pelo blog!
Oi Roberta!
ResponderExcluirQuerida Roberta!
Obrigada pela visita! Olha, ganhei o blog no programa "Que Marravilha" do GNT. E desde então
estou aprendendo. A energia que recebo dos que me acompanham é de grande valor! Fico emocionada
com tanta demonstração de carinho!
bjs
Fafah,fiz o camarao nesse fim-de-semana. Ficou uma delicia! Valeu!
ResponderExcluirBeijo,