quinta-feira, 28 de julho de 2011
PEIXE COM RATATUOILLE
Tenho uma afilhada querida que mora nos Estados Unidos. Recebí então um e-mail
dizendo : "eu preciso comer muitos legumes e queria variar, vc tem alguma receita com
beringela?"
Querida afilhada, me veio logo a ideia de uma RATATUOILLE! cujo elemento principal
é a beringela. Segundo o chef CLAUDE TROISGROS, não existe ratatuoille sem beringela.
Assistí novamente o DVD do Menu Confiança - série Amazônia - e coloquei aquí a receita
da ratatuoille com filé (alto) de peixe.
Para a ratatuoille
1 cebola em fatias finas
6 dentes de alho laminados
2 beringelas em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 1/2 xícara de azeite
1 abobrinha em cubos
2 tomates em cubos
1 xícara de polpa de tomate
1 colher de sopa de mostarda
sal - pimenta - alecrim fresco
Aquecer uma frigideira (grande) e então colocar o azeite. Junte a cebola e o alho e deixe
dourar um pouco. Coloque o pimentão e a beringela. Tampe a frigideira e deixe aí por
10 minutos. Retire a tampa e coloque o resto dos ingredientes. Vá provando o sal. Deixe
por mais 10 minutos e pronto.
para o peixe: 6 filés altos de peixe (surubim, pescada ou qualquer outro de sua preferência)
suco de 1/2 limão - 1/2 copo de vinho branco - sal - hortelã .
(eu não tinha hortelã então coloquei coentro )
Deixe o peixe marinar por 1/2 hora. Coloque numa assadeira untada com azeite (vai com
marinada e tudo viu! ),e a ratatuoille por cima. Cobrir com papel alumínio, e levar ao forno
pré aquecido por 1/2 hora, ou até que esteja "borbulhando".
Olha, essa ratatuoille é tão gostosa que vc poderá come-la com pão ciabata .(não esqueça
de uma taça de vinho alí do seu ladinho viu!)
da esquerda para a direita - Blanca, Tetê - Falcão - minha afilhada Carmita - Fatima e Wander
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Madrinha,
ResponderExcluirFiz o peixe com o ratatuoille e ficou uma delicia! Muito obrigada pela receita.
Beijo grande!