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quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Frango ao molho de Gengibre

           (é só juntar o verde com o vermelho que já escuto os sinos de "jingle bells"! aff!)

Só pra quem gosta de gengibre viu! Eu adoro e marido idem! Bem simples, tempero light, nada de "caldo
pronto". Fiz o meu próprio caldo. Como? Anote aí então.

Caldo de frango : cubos de carne de frango - 2 dentes de alho ralados - cebola picadinha - salsa batidinha - 1 tomate picado - 1 cenoura ralada - sal - pimenta moída- 1 colher de café de açúcar.
Cortei meio peito de frango em cubos. Coloquei numa panela 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de café de açúcar. Coloquei o frango já com o alho e sal. Dourei e coloquei o resto dos ingredientes. Água fervendo até cobrir o frango, abaixei o fogo e deixei aí por meia hora, completando a água aos poucos (sempre fervendo). Coei e resevei o caldo. Colquei uma colher de sopa de margarina numa panela e juntei depois de estar fervendo e derretida a margarina 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo. Coloquei o caldo reservado e ralei um tantinho de gengibre. Abaixei o fogo e deixei por 10 minutos. Reservei.

Abrí cada peito e batí com um martelo. Temperei  com alho, pimenta e molho inglês (pouquinho)e reservei por 20 minutos.Aquecí uma grelha, passei manteiga derretida nos peitos e deixei que ficassem dourados. Virei o lado e repetí a operação e só então salguei.Para finalizar, passei manteiga derretida neles antes de servir, regados com o molho luxo de gengibre.


                                                   cubinhos de frango dourando para o caldo...

                                                 verdurinhas picadas..

                                                 tudo na panela virando caldo.

                                              peneirado e o molho já pronto de gengibre...

                                                       martelando os coitados...

                                                  tomando gosto no tempero...

                                                   grelhando....



2 comentários:

  1. OiFafah!!!!

    Eu amo gengibre!!!!

    Suco de laranja com hortelã e gengibre é tudo de bom! Já provou? Prove!

    Olha, amei a receita de molho Madeira . Mas tenho uma dúvida: Se eu congelar o sabor permanece o mesmo? Éramos molho Madeira e o seu é perfeito!!!!

    Beijos

    Selma

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    Respostas
    1. Oi Selminha!!!

      Menina, também amo suco de laranja com hortelã e gengibre. Mas olha,
      a receita é de caldo de frango dessa vez. Mas é só trocar a carne de frango pela carne de boi que dá no mesmo. Mas o autêntico molho madeira mesmo vc encontra no panelinhadafafah lá em cima no PESQUISAR. Esse sim e olha, dá pra congelar numa boa e dura até 6 meses no freezer num recipiente de vidro e congelado em porções individuais. Assim o sabor permanece.
      Bjnhs e um bom fim de semana/////////////

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