(é só juntar o verde com o vermelho que já escuto os sinos de "jingle bells"! aff!)
Só pra quem gosta de gengibre viu! Eu adoro e marido idem! Bem simples, tempero light, nada de "caldo
pronto". Fiz o meu próprio caldo. Como? Anote aí então.
Caldo de frango : cubos de carne de frango - 2 dentes de alho ralados - cebola picadinha - salsa batidinha - 1 tomate picado - 1 cenoura ralada - sal - pimenta moída- 1 colher de café de açúcar.
Cortei meio peito de frango em cubos. Coloquei numa panela 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de café de açúcar. Coloquei o frango já com o alho e sal. Dourei e coloquei o resto dos ingredientes. Água fervendo até cobrir o frango, abaixei o fogo e deixei aí por meia hora, completando a água aos poucos (sempre fervendo). Coei e resevei o caldo. Colquei uma colher de sopa de margarina numa panela e juntei depois de estar fervendo e derretida a margarina 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo. Coloquei o caldo reservado e ralei um tantinho de gengibre. Abaixei o fogo e deixei por 10 minutos. Reservei.
Abrí cada peito e batí com um martelo. Temperei com alho, pimenta e molho inglês (pouquinho)e reservei por 20 minutos.Aquecí uma grelha, passei manteiga derretida nos peitos e deixei que ficassem dourados. Virei o lado e repetí a operação e só então salguei.Para finalizar, passei manteiga derretida neles antes de servir, regados com o molho luxo de gengibre.
cubinhos de frango dourando para o caldo...
verdurinhas picadas..
tudo na panela virando caldo.
peneirado e o molho já pronto de gengibre...
martelando os coitados...
tomando gosto no tempero...
grelhando....
OiFafah!!!!
ResponderExcluirEu amo gengibre!!!!
Suco de laranja com hortelã e gengibre é tudo de bom! Já provou? Prove!
Olha, amei a receita de molho Madeira . Mas tenho uma dúvida: Se eu congelar o sabor permanece o mesmo? Éramos molho Madeira e o seu é perfeito!!!!
Beijos
Selma
Oi Selminha!!!
ExcluirMenina, também amo suco de laranja com hortelã e gengibre. Mas olha,
a receita é de caldo de frango dessa vez. Mas é só trocar a carne de frango pela carne de boi que dá no mesmo. Mas o autêntico molho madeira mesmo vc encontra no panelinhadafafah lá em cima no PESQUISAR. Esse sim e olha, dá pra congelar numa boa e dura até 6 meses no freezer num recipiente de vidro e congelado em porções individuais. Assim o sabor permanece.
Bjnhs e um bom fim de semana/////////////