Depois de uma viagem "engarrafada" do Recife até a praia, cheguei com toda a disposição para preparar
o jantar. Desarrumando as sacolas fiquei cheia de idéias na cabeça do que fazer. Seria um risoto então.
Separando os ingredientes fiquei feliz constatando possuir todos os ingredientes básicos. Vejamos : arroz arbório, salsa, parmesão, vinho branco, cebola , caldo de frango e açafrão, o da terra diga-se de passagem,
que faz um efeito bem bonito no prato. O colorido desperta o apetite sabia? O vinho branco foi um San Medín 2009 Sauvignon Blanc que nos acompanhou durante o jantar também. Dois pãezinhos gratinados com parmesão e um queijo tipo provolone comprado lá no Rei das Coxinhas completou o jantar. Era mais ou menos um provolone, parecido apenas no gosto defumado mas na consistência ficou a dever.Assim mesmo gostei dele e casou muito certo com o vinho e o pão. Na medida certa, o risoto de apenas 1 xícara de arroz arbório ainda rendeu uma repetição generosa pra marido . Dormimos bem, apesar de muito pão e queijo, o vinho nos fez esquecer disso.
para o risoto: 1 xícara de arroz arbório - 1 colher de sopa de azeite - 1 cebola pequena em cubinhos -
1 colher de chá de açafrão da terra - 1/2 copo de vinho branco - 600ml de caldo de fran-
go - 1 xícara de queijo parmesão ralado - salsa picadinha - sal - pimenta moída-manteiga.
Ao centro, o pacotinho de açafrão da terra. Dá um colorido
e um sabor divino ao risoto. Aprovadissímo!
Manteiga e azeite na panela, Uma colher de sopa de
cada.
A cebola, o açafrão e o arroz. Refogados por 2 minutos.
O vinho e em seguida a metade do caldo de frango.
Mexer sempre para que o arro solte o amido e fique cremoso.
Já quase pronto. Coloquei mais 2 colheres de manteiga. Apaguei o fogo, tampei a panela e
deixei por 2 minutinhos apenas. Fica ssim, com bastante caldo ainda. Depois o arroz vai ficar
mais encorpado viu! Nem se preocupe, tem que ser assim mesmo, ok!
Tá vendo aí? Após esses 2 minutinhos, o arroz ficou assim : cremoso! Juntei a salsa e o parmesão, não liguei o fogo e então levei a panela à mesa. Fica melhor assim, levar a panela à mesa viu! Um bem bonita ok!
Olà Fafah
ResponderExcluirè uma delicia esse risotto a milanesa.
mas a receita original italiana não tem caldo de frango,nem pimenta.
mas acho que essa sua receita abrasileirada fica uma delicia também.
bacione de Milão
Amore mio! Fifia!
ExcluirSim, se a receita está abrasileirada nem sei viu,
pois essa receita de risotto alla milanese fala que
deve ser ou com caldo de legumes,ou de carne ou de frango. Olha só!
Optei pelo de frango (era o que eu tinha em casa) e ainda mandava colocar pimenta moída. Vê se pode! Tava errado e eu nem sabia!
Manda pra mim então a receita autêntica desse danado visse!
Vou fazer e colocar aquí no blog.
baci i abbracci!
Oi Fafah!!!
ResponderExcluirTava sentindo falta das suas delícias!!!!
Li o post sobre a faxina que esta fazendo depois da reforma. Eu amo móvel novo! Seu pudesse $$$ trocava de móvel a cada 2 anos. Pense numa pessoa desapegada! Me apego a alguns objetos.
Beijos
Selma
Oi Selminha!
ExcluirSó não coloquei mais receitinhas por conta da Sra. TIM,que não
mandava o bendito sinal. Mas já voltei com tudo em cima visse!
bjnhs
(uma boa semana pra tu!)
Oi Fafah
ResponderExcluirQue beleza de risoto, gostei da receita, se há um prato que gosto com força é risoto.
Sua mesa ficou um encanto, super bom gosto.
Beijo
Oi Cissa!
ExcluirTb adoro risoto de tuso quanto é jeito. Além do mais
é muito rápido de fazer.
Olha, reconheço aqui que tb adoro uma boa pasta!
bjnhs
Não sei se eu comento sobre o risoto ou os pratos.
ResponderExcluir;)
Tudi de bão.
Bjcas!
Oi Aninha!
ExcluirEita, esses pratos são lá da praia e toda vez
que aparecem é porque estou por lá viu!
(tenho que ter mais repertório de pratos por lá!)
Olha, vou confessar, tenho mania de pratos e esses
ganhei ano passado de Marido.
bjnhs
Menina, o risoto está com um aparência apetitosa, mas os seus pratos são MARAVILHOSOS!!!Gamei!
ResponderExcluirUm beijão e ótimo domingo! :)
Menina Flávia!!!!!
ExcluirQuanta saudade!!!
Esses pratos tem lá na Jurandyr Pires e estão
pela metade do preço(rsrsrsrs) Acho que estão
encalhados por lá! Tem um monte deles!
Agora o risoto ficou bonzinho viu!
bjnhs