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domingo, 15 de dezembro de 2013

Chirstmas Pudding - receitas para o Natal



Desde que vi esse bolo (chamado pudim pelos ingleses) na Nigella , a evolução da receita durante o pragrama me cativou e portanto me programei para faze-lo nesse Natal. Por coincidência, esse bolo
foi capa da revista Gula, edição 249, mas com um creme de manteiga que o deixou mais sedutor aos meus olhos! Improvisei na decoração usando cerejas em calda, folhinhas de hortelã e physalis.



ingredientes:

60grs de frutas cristalizadas
300grs de uvas passas pretas
300grs de uvas passas brancas
150grs de tâmaras picadas
115grs de cerejas maraschino
115grs de nozes picadas
1 xícara de chá de rum
3 colheres de sopa de baunilha
Misturei tudo num recipiente e juntei o rum. Misturei bem e deixei de um dia pro outro revirando às vezes.

demais ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
pitada de sal
1/2 colher de sopa de noz moscada ralada
1/2 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de raspas de limão

6 ovos inteiros
225grs de manteiga derretida (derreti e reservei)

cobertura:
1/4 de xícara de manteiga derretida
suco de 1/2 limão
2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Preparei as frutas cristalizadas e deixei de um dia pro outro.
Misturei todos os ingredientes secos e reservei.
Bati a manteiga com o açúcar e juntei os ovos um a um.
Juntei tudo a farinha de trigo com os ingredientes já misturados e delicadamente deixei tudo uniforme. Agora agreguei as frutas e também delicadamente misturei. Usei uma forma de silicone apenas
untada com manteiga e levei ao forno em banho-maria por 1h e 30 minutos. Desliguei, deixei esfriar totalmente para desenformar e colocar a cobertura.






                 Frutas colocadas de molho de um dia para o outro...





                            todos os ingredientes secos...



                                     açúcar batido com a manteiga



                       ovos colocados um a um...



                         misturando a farinha de trigo...




                                         e as frutas cristalizadas...




                                   assado em banho-maria por 1h30 ,forno médio..




                      Muita massa, portanto coloquei o resto numa forma média também assada em banho-maria





                           desenformou bem, sem trabalho algum pois a forma de silicone já facilita...






                                     bolo frio, cobertura batida com a batedeira....







2 comentários:

  1. Bom dia Fafah
    Que gostosura este bolo, apesar de ter achado meio trabalhoso, mas o resultado deve ter sido um manjar, o visual tá incrível.
    Beijo

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  2. Ficou super atraente! Deu vontade de fazer também.
    Bj,
    Lylia

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