domingo, 15 de dezembro de 2013
Pão de Azeitonas e Peito de Peru - receita para o Natal
Feito com peito de peru defumado, imagine o sabor desse pão. Ainda mais se ele levou azeitonas pretas?
Ok, sou fã de pão e assim, todo trabalhado para o Natal então, não tem comparação! Ficou ali no forno borbulhando pelas bordas, lindo maravilhoso e eu babando para come-lo . Mas me contive pois assim que foi devidamente fotografado, voltou para a forma e foi congelado para o Natal. Não se assustem , pois vai dar tudo certo viu! Vou descongela-lo , borrifar água em toda a superfície e laterais e colocá-lo no forno brando por apenas 20 minutos.
ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manjericão picado
1 1/4 xícara de azeitonas pretas picadas
8 ovos batidos ligeiramente
3/4 de xícara de manteiga derretida
sal (pouco) pitada de açúcar, pimenta do reino ralada
Misturei a farinha com o fermento, o queijo parmesão ralado, o manjericão, as azeitonas s/caroços picadas, o peito de peru picadinho, a pitada de açúcar e a pimenta ralada. Derreti a manteiga e reservei. Bati os ovos tudo junto, claras e gemas, ligeiramente. Juntei os ovos batidos à farinha de trigo já misturada aos ingredientes e misturei delicadamente para ficar tudo uniforme. Usei uma forma de bolo inglês apenas untada, e levei aod forno médio por 40 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá!!!
ResponderExcluirAmei seu blog. As receitas são fáceis de preparar e muito delícias.
Só uma dúvida sobre esse post.
Qual a quantidade de peito peru?
Bjos
Andréa