Anda meio desaparecida essa sobremesa. A receita a seguir vem do livro "Gastronomia Francesa".
Não é uma mousse qualquer. É a mousse perfeita! Simples, sem creme de leite. Levíssima sem ser enjoativa. Gosta de chocolate meio amargo? Eu adoro!
250grs de chocolate meio amargo - 80 grs de manteiga - 3 gemas - 6 claras - 100grs de açucar
chocolate granulado para decorar - palitinho de chocolate para finalizar
Comecei picando o chocolate em pedaços pequenos. Derretí o chocolate em banho-maria junto com a manteiga. Desliguei o fogo e retirei a panela. Juntei 3 gemas (uma a uma) e deixei tudo homogêneo.
Deixei esfriando. Coloquei as 6 claras e batí em velocidade máxima até ficar bem firme. Juntei o açucar aos poucos. Desliguei a batedeira e fui agregando colheradas do chocolate derretido delicadamente (não se assuste, é difícil no começo mas no final tudo fica bem misturadinho).
Vá agregando com uma espátula e deixe para usar o fouet no final. Coloque em taçinhas individuais e leve à geladeira para firmar. Coloque o granulado e o palitinho de chocolate apenas quando for servir.
Bingo, Fafah!
ResponderExcluirAcertou minha sobremesa favorita! Já conhecia essa receita. Fiz, provei e amei muito!
Um beijão!
Gabi
Olha e nem leva gelatina em pó e nem creme de leite. Não precisa mesmo. Fica leve e nem tão doce assim.
ResponderExcluirbjs Gabi!