E ele se vestiu assim, de estrelas! Sim, pois o Natal tem que ser iluminado né não?
Não pense que foi difícil de fazê-lo. Muito fácil. O mais difícil por incrível que pareça, foi achar uma caixa quadrada para colocá-lo. Tive que fazer de uma retangular, uma quadrada aparando as laterais.
225grs de manteiga - 225grs de açucar - 225grs de farinha de trigo - 4 ovos -
1 colher de sopa rasa de canela em pó - 1 xícara de conhaque - pitada de sal
as frutas : 150grs de uva passa - 150grs de frutas cristalizadas- 50grs de nozes picadas
50grs de ameixa sem caroço - 50grs de amendoas em lascas.
Na batedeira coloquei junto os ovos, a manteiga e o açúcar. Batí em alta velocidade por 3 minutos.
Abaixei a velocidade para mínima e juntei o conhaque. Desliguei a batedeira e coloquei a farinha de trigo, a canela e a pitada de sal. Delicadamente fui agregando as frutas. Coloquei numa forma untada
e polvilhada e levei ao forno brando por 1 hora ou até que se espetando um palito este saia limpo.
obs: Esse bolo não leva fermento, portanto não cresce. Fique tranquila pois vc pode encher a forma
até quase em cima que não derrama viu! Fica um bolo grande e pesado.
Usei duas formas de formato diferentes e coloquei dois bolos por vez no forno .
Decoração : Eu tinha um pacote de estrelinhas em casa e então fui colocando em cima do bolo e
peneirei açúcar de confeiteiro em toda a superfície. Retirei as estrelinhas cuidadosa-
mente. Coloquei então na caixa de papelão com uma base dura dentro (comprei separado)
envolví em celofane, mas sem fechar em cima para não desmanchar as estrelinhas, fiz
dois laços caprichados e pronto. Acho que ficou bom.
(Peguei a receita do bolo no programa da Ana Maria Braga de ontem e foi feito pela
mãe do Zeca Camargo).
Ficou lindo o seu bolo Fafah e a embalagem também!
ResponderExcluirFeliz Natal pra vc e sua família!
Bjos
Cláudia
http://acozinhadacacau.blogspot.com
Oi Claudia!
ResponderExcluirUm Natal de Luz pra vc e pra sua familia!
Adorei sua mensagem viu!
Bj
Ficou lindo!!!
ResponderExcluirJuliana Neri - Osasco/SP
Que mimoso!
ResponderExcluirDeve ser uma delícia, heim?
Fafah, desejo a vc e sua família um FELIZ NATAL e um maravilhoso ano de 2012 repleto de realiações e conquistas!
MUITA PAZ!
Bjos
Oi Juliana!
ResponderExcluirE tem um cheirinho delicioso!
Feliz Natal pra vc!
bjs
Querida Flávia!
ResponderExcluirMuito obrigada pela mensagem!
Tudo de bom pra vc e sua famíla nesse Natal!
Feliz 2012!
bjs
Oi
ResponderExcluirEsta muito boa esta receita do bolo de Natal.
Aqui estra na nossa mesa, na ceia deste ano.
Gracias e FELIZ NAVIDAD
Salette!
ResponderExcluirvou guardar um pra vc. Eles duram 3 meses fora da geladeira, então no Carnaval vc vai comer um
desse aí!kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
bj))))))))))))))))))
Ganhei este bolo, comi e achei uma delícia! mais uma receita perfeita. parabéns. Bjs. Tetê.
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