Baba de moça - 2 xícaras de açúcar refinado - 1 1/4 de xícara d'água - 7 gemas - 1 xícara de leite
de coco- 1 colher de sopa rasa de maisena.
Misturei a água com o açúcar e levei ao fogo brando até dar o ponto de calda rala. Desliguei o fogo e deixei esfriar um pouco . Misturei as gemas peneiradas com o leite de coco e juntei 1 colher de sopa
rasa de maisena. Juntei essa mistura à calda reservada e bati vigorosamente e levei novamente ao fogo brando até engrossar e ficar brilhante. (fiquei feliz, deu certo!)
( oba, não "talhou"! )
então, com a baba de moça já pronta fui fazer a torta. Primeiro triturei as nozes e reservei. Separei o restante dos ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo c/fermento- 2 xícaras de açúcar - 1 xícara de nozes -
1/2 xícara de manteiga -1 pote de iogurte natural - 3 ovos inteiros - pitada de sal.
Coloquei na batedeira o açúcar - a manteiga e os ovos inteiros. Bati tudo junto e fui aumentando a velocidade da batedeira. Deixei por 3 minutos até formar bolhas.
Desliguei a batedeira (nessa hora não vou mais precisar bater na batedeira, só misturar com o fouet) e juntei o iogurte e em seguida juntei a farinha de trigo já misturada às nozes e à pitada de sal. Delicadamente.Untei duas formas de 20cm de diâmetro e polvilhei farinha de trigo. Dividi a massa em duas porções e coloquei em cada forma preparada. Levei ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que se espetando um palito esse saia limpo.
Agora vou precisar de um recheio: 1 lata de leite condensado - 1 xícara de nozes trituradas.
Misturei e levei ao fogo por 5 minutos para engrossar um pouco. Uma dica importante é não deixar muito grosso pois ao esfriar ele vai ficar duro. Se acontecer isso, junte um pouco mais de leite condensado para amolecer a consistência e não leve mais ao fogo.
Parti cada bolo ao meio e coloquei o recheio já frio.Então o bolo ficou com 4 camadas. Feito isso,
fui lá preparar a cobertura . Fácil. Foi só bater 2 claras em neve firme e juntar uma calda quente de
açúcar e bater em velocidade máxima por 5 minutos. Não tenha receio em colocar a calda quente viu, nada vai acontecer. Ela pode até deixar o merengue meio mole no inicio, mas depois ele vai ficar firme.
cobertura : 1 1/2 xícara de açúcar refinado e meia xícara d'água. Leve ao fogo até ferver e
engrossar um pouco.
2 claras batidas em neve firme.
Cobri toda a torta com o merengue. Arrumei bonitinho espalhando por cima e pelas laterais. Depois
coloquei a baba de moça já fria por cima e deixei escorrer pelos lados. Coloquei em seguida nozes inteiras para decorar. Coloquei na geladeira.
Fafah, como sempre, amei a receita!
ResponderExcluirFiquei tão feliz com seu recado, vc não imagina o quanto!!!
Desejo que 2012 seja um ano inesquecível de coisas boas pra vc!
Um beijão e um abraço apertado!
Gabi
Menina Gabi!
ResponderExcluirPra todos nós um radiante 2 0 1 2 !
bjs