Pages

sábado, 7 de julho de 2012

Bolo de Chocolate (sem manteiga)


Já falei aqui que eu não resisto quando vejo açúcar de confeiteiro salpicado assim. Então, e esse morango aí?
Alguém resiste? Eu não! E o que é melhor, nesse bolo não entra manteiga, acredita?


85grs de chocolate meio amargo picado - 1/2 xícara de chocolate em pó (do frade) 1 xícara de açúcar
mascavo - 1/2 xícara d'água fervendo - 2 gemas - 1/4 de xícara de farinha de castanha de cajú - 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo - 1 colher de sopa rasa de fermento - pitada de sal - 4 claras em neve.

Primeiro piquei o chocolate meio amargo em cubinhos e juntei o chocolate em pó e o açúcar mascavo e reservei. . Juntei a farinha de castanha de cajú com a farinha de trigo , o fermento e a pitada de sal e reservei.
Separei as claras e batí na batedeira em velocidade alta e reservei. Esquentei a água  e misturei ao chocolate
reservado. Mexí com o fouet vigorosamente e juntei as 2 gemas. Batí e juntei as farinhas reservadas. Agora juntei as claras em neve delicadamente e coloquei numa forma de 20 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga também untado e levei ao forno médio por 40 minutos . Espete um palito , se sair limpo, tá pronto.


                                                 chocolate e açúcar mascavo

                                           farinha da cajú e a farinha de trigo, o fermento e o sal misturados

                                             misturando a água quente e as gemas em seguida


                                         agora delicadamente, as claras em neve firme

                          forma untada e forrada com papel manteiga tb untado. Não precisa polvilhar.


Desenformei depois de frio e cobrí com açúcar de confeiteiro polvilhado e arrumei uns moranguinhos por cima.




4 comentários:

  1. Olá Fafah,vim passeando e me parei no seu blog. Esse bolo está com uma aparência maravilhosa e é difícil dizer que não leva manteiga!!Álias achava que todo bolo levava. Gostei do seu blog e já estou te seguindo. Bjs. Sandra

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Sandra!

      E não leva manteiga mesmo! Nem precisa, pois o chocolate é bem gorduroso né não? Ficou ótimo !

      bjs e obrigada pela visita. Volte sempre!

      Excluir
  2. Eu achei uma receita ótima, uma sugestão para dias sem manteiga. Deve ficar uma delícia, só pela imagem já deixou com vontade de provar. Muito boa a dica. =)

    ResponderExcluir
  3. Que bolo lindo!
    Quando vejo um bolo de chocolate eu imagino logo o cheiro dele. Amo cheiro de bolo!
    Adorei a receita!
    Beijos!
    Selma.

    ResponderExcluir