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quinta-feira, 19 de julho de 2012

Cones de Parmesão com Salpicão


 Pessoas queridas, meus caros amigos!
Vcs não fazem idéia de como esses cones de parmesão são gostosos! Uma delícia!
Duas porções pra cada é o o suficiente. E para acompanhar o que servir? Cerveja geladinha, claro!

para o salpicão: fui improvisando mesmo!
6 fatias de peito de peru defumado - 1/4 de cebola roxa picada o menor possível (vc sente o gosto mas não vê ok?) - 1/2 tomate maduro picado s/sementes - 2 colheres de sopa de abacate em cubinhos - salsinha
picada - gotas de limão - 6 colheres de sopa de requeijão - sal - pimenta moída.


tá vendo aí? foi só misturar tudo e colocar na geladeira.


Para os cones - 300 grs de queijo parmesão ralado fininho e uma frigideira antiaderente.

Requer prática viu, e a gente chega a queimar um pouco as mãos para formar os cones. Mas se vc for ligeira, acaba não se queimando. E olha, isso de queimar os dedos foi só no primeiro cone, depois fiquei mais pratica.

                                            que bonitinhos!  conseguì!
(ou eu batia a foto nessa hora, ou os cones endureciam, então larguei a máquina e fiz os cones)

Esquentei a frigideira e coloquei 2 colheres de sopa cheias do parmesão ralado. Deixei dourar e ainda meio mole e com a ajuda de uma espátula, virei sobre uma prato e moldei os cones com uma faca larga dando o formato. Num minutinho esfria e coloquei-os de cabeça para baixo para não deformarem. Preparei todos, deixei esfriar (tem que guardar frio!) e coloquei dentro de um recipiente bem fechado até a hora de servi-los recheados com o salpicão geladinho.

8 comentários:

  1. Oi fafah!
    Adorei a parte que vc disse: " ou eu batia a foto nessa hora, ou os cones endureciam, então larguei a máquina e fiz os cones".
    Legal que posso fazer os cones com antecedência, né? Será que presta congelar? Vou fazer e congelar. Muito legal essa dica de servir salpicao nos cones.
    Beijos,
    Selma.

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    1. Olá Selma!

      Olha, eu acho que NÃO serve congelar os cones não viu! Eu fiz, deixei esfriar e então guardei-os totalmente frios num pote de vidro beeeem fechado. Usei tudo no mesmo dia e fiz 6 cones. Agora o salpicão, esse a gente só coloca na hora lá dentro dos cones para não deixá-los moles.
      Selma, o salpicão tem um gosto divino e a gente pode até servi-lo com torradinhas com parmesão caso vc não consiga fazer os cones.

      bjks

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  2. Hola querida ... simplesmente amei seu blog.
    Parabéns pelas receitinhas deliciosas que vc divide com a gente.
    Um bj grande.

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    1. Hola Meg! Bem Vinda!


      Ai chica, que bueno!

      Gostei bastante da sua visita ao blog!

      Volte sempre e fico feliz quando alguém comenta nele!

      bjs))))))))))

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  3. Hummm!!
    Adorei a dica!
    Como sempre tuas receitas dão água na boca.

    Parabéns!
    Beijos
    Tatiane

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    1. Oi Tatiane!

      Menina, o gosto do salpicão é divino e a gente pode servi-lo com tudo quanto é torrada! Experimente!

      bjnhs e obrigada pela visita!

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  4. Oi Fafah, adoro seu blog e acompanho diariamente a espera dessas delicias que você prepara. Parabéns pelo talento, carinho e dedicação ao blog e à culinária!
    Jacqueline
    Aracaju/SE

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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