sábado, 14 de julho de 2012
Torta Mousse Bicolor
Bastante aerada, levinha , levinha! Reconheço que deu um trabalhinho (trabalhão!) mas se vc for acostumada a preparar tortas mousse, vai tirar de letra, garanto!
São dois tipos de chocolate - o meio amargo e o branco. Fiz as duas receitas de maneira identica.
creme de chocolate meio amargo :
200 grs de chocolate meio amargo picadinho
50 grs de manteiga
1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
50 grs de açúcar de confeiteiro
4 gemas
4 claras batidas em neve firme.
creme de chocolate branco :
200 grs de chocolate branco picadinho
50 grs de manteiga
1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
50 grs de açúcar de confeiteiro
4 gemas
4 claras
Piquei os dois chocolates e coloquei-os em banho-maria em panelas separadas. Deixei derreter e coloquei a manteiga. Mexí e coloquei agora o açúcar de confeiteiro. Joguei de uma vez só as gemas e batí vigorosamente com um fouet até ficar tudo honogêneo. Deixei esfriar e coloquei a gelatina derretida e as claras batidas em neve firme delicadamente.
Não vai ao forno hem?
Peguei uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e forrei com papel aluminio no fundo e nas laterais. Coloquei aí o creme de chocolate escuro e levei ao freezer por 1 hora e então coloquei o creme de chocolate branco.Deixei por mais 1 hora no freezer até ficar firme (pode até demorar mais, portanto, prepare com antecedência ).
Vendo assim fica fácil, o mais importante é separar todos os ingredientes antes e colocá-los pertinhos
para não errar a torta.
Chocolates, branco e preto derretidos em banho-maria .
creme escuro já colocado na forma de aro removível e forrada tb nas laterais
creme de chocolate branco por cima
Raspinhas de chocolate por cima...
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Fafah do céeeeeu ! Que torta deliciosamente linda! Ai mô pai! Rsss
ResponderExcluirEssa É A TORTA!
Amei!!!!
Pq será que eu amo o Panelinha, hein? Pq será?
Beijos!!!
Selma
Oi Selma!
ResponderExcluirRaramente compro uma torta pronta, sempre gosto de prepará-las em casa e fica assim, linda e gostosa!
bjnhs
Amiga,
ResponderExcluirSou louca pra fazer uma torta dessas em casa, mas sou cismada com receitas a base de ovo cru.
A torta não fica com cheiro ou gosto de ovo?
ResponderExcluirOi Nice!
Fica não amiga. Eu coloco a gema na peneira, furo
com a ponta da faca e deixo que ela caia lentamente pelos buraquinhos da peneira eliminando a película, essa sim, quando presente fede!E olha, foram cozidos em banho-maria e já
deu aquele cozimento básico. Fica tranquila que não deixa cheiro se for feito assim desse modo.
Adorei a receita, mas não vi a gelatina no modo de fazer...
ResponderExcluirOlá!
ExcluirÉ verdade, mas já reparei o erro viu!
Acontece...inclusive o pacote de gelatina é metade
pra uma e o resto para a outra.
bjnhs e volte sempre!