sábado, 14 de julho de 2012
Creme de Macaxeira e Charque
Pra nós aqui do Nordeste aipim, é a nossa macaxeira. Fácil de se encontrar, bem dizer em qualquer esquina a gente encontra. Gosto de tudo quanto é jeito : cozida, frita, bolos, bolinhos, purê etc... e o par perfeito diria eu, é com a carne de charque, dupla bem conhecida dos cafés - da- manhã de qualquer posto de gazolina de estrada. Mudando de nome, tiro a palavra "escondidinho" e troco por"Creme". Vamos ver?
1 kg de macaxeira descascada e cozida em água (bastante viu!) e sal
400 grs de charque dessalgada e escaldada por 3 vezes (a bicha tem sal que só!)
1 vidro pequeno de leite de côco
1/2 xícara de creme de leite
1/2 cebola média ralada
2 dentes de alho tb ralados
3 colheres de sopa de margarina
De ínicio fui cuidar da carne. Dessalguei de véspera partindo-a em cubos grandes colocados na água
e deixandos na geladeira. Escorrí a água no dia seguinte e levei ao fogo numa panela com bastante água e escaldei.Repetí a operação por 3 vezes. Escorrí, deixei esfriar e coloquei no liquidificador para desfiar, usando a função pulsar. Não usei o processador pois o mesmo deixa a carne em quadradinhos miúdos
e no liquidificador ela fica "desfiada".Fiz um refogado com a margarina, a cebola e o alho. Juntei a carne e reservei.
Batí no liquidificador a macaxeira em duas porções e para cada porção coloquei uma xpicara da água do cozimento e mais 1/2 xícara de leite de côco.Batí pulsando e depois juntei as duas porções, o creme de leite, provei e arrumei o sal, untei um refartário com margarina e coloquei metade do creme de macaxeira, a carne refogada e por cima o restante do creme de macaxeira. Polvilhei queijo ralado e levei ao forno em temperatura alta para dourar.
Rendeu duas porções individuais e mais um refratário médio.
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Oi Fafah!
ResponderExcluirFicou lindo!
Imagino o sabor!
Beijos,
Selma
a dupla perfeita : macaxeira e carne de charque.
ResponderExcluirTodo pernambucano sabe disso mt bem né não?
adoro!
bjks))))))))))))))))))))))))))
Que delícia! Vou fazer e venho te contar, já anotei aqui num papelzinho! Beijoca! ;)
ResponderExcluirOi Mari!
ResponderExcluirVenha mesmo que estou te esperando viu!
Adoro esse creme de macaxeira e se for geladinho então, fica mais apurado o gosto!
bjs e volte sempre!