quarta-feira, 1 de maio de 2013
Brownie de Negresco
Era para ser de Óreo, mas quem disse que a gente encontra o danado nos supermercados daqui?
Ok, então escolhi o Negresco pois a Nestlè garante o sabor. Dois pacotes foram suficientes para a receita.
Então, a receita veio de um programa novo do canal GNT , (assisti na sexta-feira) de uma *menina (inglesa?)que eu nunca havia visto antes, e nem deu tempo de procurar um bloquinho para anotar (gente, tenho mil bloquinhos espalhados pela casa mas nesse dia eles ficaram invisíveis!!!, sumiram da minha vista). Arregalei bem os olhos e de ouvidos atentos procurei decorar toda a receita, memorizando enquanto ela ia falando.
Nesse dia, em 1/2 hora ela passou 5 receitas! Tentei anotar na minha revistinha de palavras cruzadas algumas coisas enquanto chegava o intervalo e então disparei em busca do bloquinho de anotações. Ufa!!!
Fui rápida e consegui anotar tudo (mesmo truncado) e depois passei a limpo.
Olha, nem aparece lá embaixo as quantidades (rsrsrs). A gente tem que anotar enquanto ela fala e depois
procurar o site do GNT, que as vezes tem ou não a receita. Mas nem precisei pois inacreditávelmente consegui anotar TUDO!
Primeiro ela fez Enroladinho de massa folhada com linguiça
Palmier de tomate seco
Brownie de Óreo
Pão (Doris Grant) de farinha integral acompanhado de alho assado e queijo camembert.
e Forminhas de massa filo com creme de iogurte e frutas picadas.
Tudo isso foi passado em 1/2 hora de programa! Pode?
ingredientes: 165grs de manteiga - 250grs de chocolate meio amargo picado - 3 ovos inteiros + 1 gema gotas de baunilha - 165grs de açúcar mascavo - 2 colheres de sopa de farinha de trigo -
1 colher de sopa cheia de chocolate em pó - pitada de sal-2 pacotes de Negresco.
Comecei por derreter a manteiga em pedaços e juntar o chocolate picado. Mexi com um fouet pra ficar homogêneo. Reservei.
Coloquei na batedeira os ovos inteiros mais uma gema, o açúcar e a baunilha e bati em velocidade alta por 3 minutos até que ficasse com bolhas. Desliguei a batedeira e juntei o chocolate derretido reservado, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a pitada de sal. Piquei bem picadinho 1 pacote de Negresco e juntei à massa, delicadamente. Untei uma assadeira e coloquei a massa. Piquei agora o outro pacote de Negresco em pedaços maiores e coloquei por cima da massa. Levei ao forno pré aquecido em temperatura média por 15 minutos (ou mais se preciso for). Retirei do forno, deixei esfriar um pouco e cortei em retângulos.
Negresco picado
manteiga e chocolate
manteiga e chocolate já misturados e derretidos
açúcar mascavo
massa batida (fica assim, aerada)
Negresco picado e misturado à massa
entrando no forno e com mais negrescos por cima
saindo do forno após 15 minutos (ou quanto baste)
cortado em retângulos
versão " açúcar de confeiteiro ".
* acabei de procurar no site do GNT e descobri que o nome dela é Lorraine Pascale e o programa
segundo o GNT vai passar toda sexta as 17:00 (mas eu assisti as 11:30). Falam tb num horário alternativo toda sexta as 9:00. Vale a pena assistir viu!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá
ResponderExcluirtambém assisti esse programa por mero acaso e gostei demais, é só de coisas assadas, eu acho - parece que está na moda chefs e culinaristas ingleses, não e? - estou pensando em fazer esse brownie para o dia das mães..
Abraço
Oi Karen!
ResponderExcluirAdorei! Tudo simples e ligeiro.
Anoto tudo na carreira e depois passo a limpo.
Mas no site do GNT só consta uma receita
por programa.
Obrigada pela visita!
bjnhs e uma boa semana //////////
Oi Fafah!
ResponderExcluirJá tinha visto a receita por aqui e estava aguardando uma oportunidade para fazê-la... será hoje à tarde! Depois volto para contar como ficou!
Abraços!
Aline
http://about-sweet-things.blogspot.com.br/
Fafah,
ResponderExcluirrealmente esses brownies são uma delícia. O pessoal daqui aprovou e até postei lá no meu blog (http://about-sweet-things.blogspot.com.br/2013/05/brownie-com-negresco.html)!
Abraços e obrigada por compartilhar a receita!
Oi Aline!
ExcluirQue bom que gostaram!
Olha fez um sucesso danado por aqui também!
bjnhs e uma ótima semana!
Como se faz o alho assado?! Abraço
ResponderExcluirAlho assado
ResponderExcluir2 ou 3 cabeças de alho robustas (grandes).
Cortar a tampa de cima com uma faca, salpicar azeite sal moído e alecrim
Envolvê-las em papel alumínio (juntas)
Levar ao forno por 30 minutos.(ou mais se preciso for)
Servir usando uma espátula para retirar tudo de lá de dentro do alho.
Acompanha torradas
* fica uma pasta
anotou aí?
joia!