Pages

sexta-feira, 3 de maio de 2013

WAFFLES !!!!!!!!!!!!!!!!!



Olha só a minha coragem em preparar waffles assim cedinho. Corrí o risco de dar tudo errado, pois fazer waffles bonitos assim, requer muita pratica e já faz muito tempo que eu não preparo. Ok, então separei os ingredientes na carreira (sou acelerada viu!) esquentei a máquina e fui batendo primeiro as claras em neve e reservando. Num bowl grande coloquei a farinha de trigo, a maizena, o açucar, o sal, o fermento, a gema
o oleo e o leite.Batí com um fouet até ficar com bolhas. Juntei as claras em neve delicadamente (sempre!)
Ao iniciar toda essa operação de preparo, liguei antes a máquina para dar certo com o tempo do preparo.
Untei com óleo e usei  um pincel nas duas partes da máquina. Coloquei a massa por toda a superfície e fechei a máquina. Na hora certa de abrir, ela vai desligar a luz e aí vc abre. Rendeu 16 waffles.

Ingredientes : 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 1/2 xícara de farinha de trigo - 2 xícaras de maisena - 1 xícara de chá de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher de chá de fermento em pó -
                     1 xícara de óleo - 1 1/2 xícara de leite - gotas de baunilha.



Dica: Deixe passar 5 minutos para dar uma olhada nos waffles dentro da máquina enquanto assam,
pois se vc abrir antes eles abrem ao meio e não desgrudam mais da máquina, portanto controle a curiosidade hem! e a cada nova vez, passe óleo com um pincel na grelha ok! (em cima e em baixo)



0 comentários:

Postar um comentário