Pages

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Cookies de Limão

Já falei disso antes aquí no blog que toda vez que eu vejo uma receita com limão e ainda por cima essa camada de açúcar de confeiteiro fico literalmente BABANDO!
E isso aconteceu quando eu dei uma espiadinha no blog da minha querida amiga Aline Siemionko About Sweet Things (about-sweet-things.blogspot.com.br)
E desse dia em diante esse cookies não sairam da minha cabeça. Tenho que fazê-los!


base do biscoito : 2 xícaras de farinha de trigo s/fermento - 1 xícara de manteiga gelada - 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro.

                . Coloquei no processador e pulsei até virar uma farofa e coloquei numa forma retangular antiaderente 23/32 . Nivelei tudo direitinho e dei furinhos com um garfo. Levei ao forno médio por 10 minutos e juntei a cobertura (delícia!).

cobertura : 4 ovos batidos ligeiramente - 2 xícaras de açúcar refinado - 1/2 xícara de suco de limão -
                  1 colher de sopa de raspas de limão - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 colher de chá
                  de fermento em pó - pitada de sal.

Enquanto a base assava, preparei a cobertura e deu tudo certo.
Batí com um fouet os ovos, clara e gema tudo junto, juntei o açúcar, o suco de limão, a casca do limão
ralada, o fermento junto com a farinha de trigo e a pitada de sal . Retirei a assadeira do forno, coloquei
a cobertura e voltei a assadeira ao forno e deixei por mais 15 minutos. O tempo de forno vai depender do
seu fogão viu, mas fique de olho, quando estiver douradinho nas bordas, tá hora de sair de lá de dentro.
Deixei esfriar totalmente cortei em retangulos e peneirei açúcar de confeiteiro.

Obrigada Aline!


                                           farinha de trigo, manteiga e açúcar no processador


                                          base entrendo no forno


                                                cobertura : 4 ovos inteiros ligeiramente batidos


                                                          e ficou assim


                                                       açúcar e raspas de limão entrando


                                                    agora o suco de limão


                                            a farinha de trigo com o fermento e pitada de sal
 

                                            a base já meio assada


                                        entrando no forno para assar com a cobertura


                                                         saindo do forno


                    Super macio por cima e crocante por baixo e azedinho , nhan , nhan, delícia!




4 comentários:

  1. Bom mesmo, né Fafah?
    Teus cookies ficaram lindos!

    ResponderExcluir
    Respostas


    1. Oi Aline!

      Ficaram ótimos realmente!

      e achei que o gosto ficou igual ao da torta de limão.

      bjnhs! (os seus ficaram "mais bonitinhos" que os meus!)

      Excluir
  2. Oi Fafah
    Minha boca encheu d'água, viu, que maravilha, são cookies bem inusitados, fugindo do tradicional.
    Beijo.

    ResponderExcluir
    Respostas

    1. Menina, quando ví a receita já fiquei babando!
      Adoro tudo com limão e açúcar de confeiteiro!

      bjnhs//////////

      Excluir