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sábado, 25 de maio de 2013

Casquinhas de Siri


Foi o petisco da praia hoje. Tem uma textura cremosa e perfumada. Falo a verdade quando digo que
adoro sentir o cheiro de uma comida gostosa sendo preparada(quem não gosta, não é verdade) e gosto mais ainda quando sou elogiada por isso! Fico insuportável viu!kkkkkkkkkk. Brincadeirinhas à parte, gente, é muito fácil mesmo de prepará-las. Não faz feio numa festinha em dia de sol ( que não foi o caso), mas como tudo caminha para a praticidade, achei por bem falar disso pra vocês.Em toda loja de artigos para casa elas estão alí, as cumbuquinhas! de todas as cores e formas, basta vc escolher qual a que vai cair melhor para a sua receita.Na maioria das vezes são brancas, mas se vc for na Le Biscuit você encontra em cores mais fortes.Existe uma no formato de uma panelinha (com tampa e tudo) que é um mimo!

Bom, vou provar pra vcs como é fácil de preparar a Casquinha de Siri (pode ser feita com antecedência)

ingredientes : 1/2 kg de carne de siri (pode ser a congelada) - 1 limão thaiti - 1 cebola roxa pequena em cubos - 1 dente de alho grande em cubinhos - 1 tomate sem sementes picados - 1 porção de cebolinha
picadinha - 1 porção de salsinha picadinha - 1 porção de coentro picadinho - 2 saches de tempero para
arroz - (saquinho verde) - 1 garrafa pequena de leite de côco - 2 colheres de sopa de farinha de trigo-
sal e molho de pimenta (não é a moída ok!)

Abrí o pacote que veio em 1 kg e separei 500grs e congelei o resto. Tirei as cascas duras que veem junto
(usei uma luva pois sou alérgica e escaparam algumas casquinhas. Não pode acontecer ok!). Espremí o suco de 1 limão e reservei.





          


 Alho, cebola roxa, tomate , cebolinha, coentro e salsa. Tudo bem picadinho.       










         




Coloquei 3 colheres de sopa de azeite na panela quente e coloquei o picadinho de tempero todo de uma vez. Coloquei o tempero p/arroz e mexí.










Dei uma leve espremida na carne de siri e retirei o caldo formado (joguei fora). Coloquei a carne de siri espremida na panela e mexí por 1 minuto.









Coloquei as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e o leite de côco. Mexí, abaixei o fogo e deixei por 5 minutos. Destampei a panela, coloquei o molho de pimenta e mexí bem. Pedí para Claudinha (minha auxiliar para assuntos de cozinha) prová-lo e corrigí o sal.- Ótimo, ela falou!










Ficou assim, bem cremoso.










Coloquei lá na cumbuquinha uma porção generosa, fiz uma farofinha de farinha de rosca e parmesão ralado e levei ao forninho para gratinar. Finalizei com uma pimenta biquinho e ramos de cebolinha verde.






Na minha modesta opinião,acho que daria certo também com bacalhau. Aí eu poderia come-las!


5 comentários:

  1. Você é muita prendada heim!
    Adorei a receita, qualquer dia vou fazer com bacalhau porque o pessoal não é fã de Siri.

    Como adoro as suas receitas, sugiro que você coloque um link Siga-me por E-mail = que tem no meu para podermos receber/arquivar essas delicias que vc faz.

    Me tira uma curiosidade, cozinhando assim tão gostoso, como vc faz para manter a forma. rsrs

    P.s.: Hj fiz um bolo de maçã com casca, vale a pena vc tentar fazer é muito bom!

    Uma semana iluminada para ti.
    bjs *.*

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    1. Oi Rô!

      No dia seguinte, domingo, fiz de bacalhau que

      ficou idêntico no sabor quanto o siri (quem disse isso

      foi Marido que provou dos dois). Vou ver teu bolo agorinha mesmo!

      bjnhs/////////

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    2. Quanto a manter a forma, só Deus sabe viu!kkkkkkkkkkkkkk

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  2. Fafah, adorei o "fico insuportável", ri muito!
    Realmente é muito bom receber elogios na cozinha, eu também fico me achando, hihihi... mas eu imagino você assim, fofa o tempo todo, daquele jeito que nem consegue dar bronca em ninguém, sabe? Uma mãezona!
    Gostei muito da receita, vou experimentar, só tive uma dúvida, qual o rendimento (com 500 gr. de siri) para petisco?
    Um beijo grande e tudo de bom! =)

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    1. Oi Marí!

      Dariam 12 porções "generosas" com 500 grs.
      Vai depender da forminha ok!

      bjnhs/////////////

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