Bolo de Ameixas com glacê de limão. Bem azedinho.
Fica meio que enjoado se não levar esse glacê. Não precisa passar pelo bolo todo não. Coloquei tudo lá em cima, bem no meio e deixei cair pelos lados.
2 xícaras de açucar refinado - 2 ovos - meia xícara de óleo - 250grs de ameixas s/caroço - 1 xícara
de leite - 2 1/2 xícaras de farinha de trigo c/fermento - pitada de sal - 1 colher de café de bicarbonato.
Batí no liquidificador as ameixas com o leite e reservei. Coloquei então na batedeira o açucar, os ovos inteiros e o óleo. Batí tudo em velocidade alta por 3 minutos.
Juntei então as ameixas batidas (a batedeira desligada não vou usá-la mais) com o fouet.
Misturando a farinha de trigo (c/sal e bicarbonato)
Forma untada e polvilhada, forno baixo (180º) por 40 minutos ou até que se espetando um palito este saia limpo.
Saindo do forno. Deixei esfriar para colocar o glacê.
Glacê : suco de 1 limão siciliano - 3 xícaras de açucar de confeiteiro. Misturar tudo.
0 comentários:
Postar um comentário