Depois de pronto tem que ser servido logo , senão endurece pra sempre! Usei um peito enorme de frango e partí em 4 porções
(Olha só que enoooorme é esse peito!)
Antes e depois de batido.
E aí foi só temperar com 4 dentes de alho ralados, 4 colheres de sopa de molho inglês, 4 colheres de sopa de molho shoyu -1 colher de sopa de óleo.
Passei esse tempero nos filés de frango e deixei por 1/2 hora. Esquentei uma grelha e coloquei os peitos
passados na manteiga derretida. Dourei dos dois lados e depois de prontos foram servidos imediatamente, acompanhado de arroz de brócolis e molho Roquefort.
ARROZ DE BRÓCOLIS
2 xícaras de arroz agulhinha lavado e escorrido - 1 xícara de brócolis - 1 dente de alho ralado - 3 colheres de sopa de azeite- sal.
Lavei e escorrí o arroz e reservei. Coloquei água na chaleira e refoguei no azeite o alho e o arroz reservado. Juntei os floretes do brócolis e misturei tudo. Coloquei o sal e água suficiente até que ficasse 2 dedinhos acima do arroz. Deixei ferver e depois tampei a panela e coloquei o fogo baixo. Ficou no fogo por 5 minutos. Juntei 1 colher de sopa de manteiga e reservei.
Cozinhando...
MOLHO DE ROQUEFORT
(Aí meu Deus, esse queijo é de cabra? Estou vendo a cabeça dela alí escondidinha do lado
esquerdo!)
Molho: 100 grs de queijo Roquefort - 6 colheres de sopa de azeite - 1/2 cebola pequena ralada - 1/2
lata de creme de leite- pimenta moída (opcional).
Esquentei o azeite numa panela pequena e dourei nele a cebola. Juntei o creme de leite e em seguida antes que fervesse coloquei o queijo Roquefort. Só isso!
Refogando...
Depois de pronto.
Dica: Pode colocar tambem no molho se vc gostar, 1/4 de xícara de vinho branco.
0 comentários:
Postar um comentário