sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012
Rosca de Queijo Gruyère
Adoro tudo quanto é queijo mas o meu preferido é o gruyère, meio adoçicado. Não tiro a importancia dos outros não . Bastou um pedacinho de 170grs dele e pronto. A receita a seguir requer
uma certa pratica , nada que dificulte tanto assim, apenas um olhar mais atento na hora de fazê-la.
Peguei o queijo e coloquei lá no processador para ralar tudo sem colocar força na mão. Reservei.
ingredientes: 1/2 xícara de manteiga -1 xícara dágua 1 xícara de farinha de trigo - 4 ovos inteiros - 1/2 colher de orégano - 2 colheres de sopa de salsa picadinha - pimenta moída - 170grs de queijo
gruyère ralado - sal - manteiga e farinha de rosca para polvilhar a forma - 1 gema para pincelar e queijo ralado para salpicar por cima antes de ir ao forno.
Coloquei a água e a manteiga numa panela média e levei ao fogo até ferver. Retirei da chama e coloquei
a farinha de trigo de uma vez. Voltei ao fogo e mexí por um minuto. Apaguei o fogo e coloquei a massa
numa vasilha. Deixei esfriar um pouco e juntei os ovos inteiros um por um.
Cozinhando a massa
Juntando os ovos inteiros, um a um (paciência!).
antes de acrescentar o restante dos ingredientes.
Pronto para entrar no forno, pincelado com gema e queijo ralado por cima.
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Também é o meu favorito, querida! Ammmooo!!!!
ResponderExcluirImagino essa rosca quentinha, perdição, hein?
Bjs.
Oi Marcinha!
ResponderExcluirAdoro tudo qto é queijo e essa rosca rende bastante viu!
bjs****************