sexta-feira, 21 de outubro de 2011
Pêras com Creme de Ricota
Pêra é a minha fruta preferida desde pequenininha. Papai comprava lá na Manoel Borba e eram importadas ( e maiores também que as de hoje). Só pintava quando alguém adoecia lá em casa. Eram como um prêmio de consolação eu diria!
É uma sobremesa chic, portanto não precisa daquelas peronas grandonas. Essas aí são pequenas e firmes. São do tipo " portuguesas".
4 pêras pequenas e firmes - 2 xícaras de suco de uva ou vinho tinto - 1 xícara
de açucar cristal - creme de ricota.
Em primeiro lugar levei ao fogo o suco de uva com o açucar deixei por lá até ferver (10 minutos).
Enquanto isso descasquei as pêras com cuidado pra não perder os cabinhos e coloquei deitadinhas
lá na calda . Deixei por 10 minutos, virando para que ficassem todas roxinhas por igual. Desliguei
e deixei esfriar.
Coloquei uma pêra no prato com 2 colheres de sopa de creme de ricota e uma folhinha de hortelã.
Um tantinho de calda pra regar a pêra e pronto!
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Adoro essa sobremesa com pêras, é um clássico. Nunca tinha experimentado com creme de ricota, adorei a dica.
ResponderExcluirBjs
Luciana
Acabou de passar aqui o episódio que foi ao ar no que marravilha, adorei kkkk!
ResponderExcluirAdorei o seu blog, parabéns!!
Olá Luciana!
ResponderExcluirUsei o creme de ricota pois é menos calórico que a tradicional bola de sorvete,e diz lá na embalagem que é Light. Ficou legal com a calda ralinha.
bjs
Querido(a) Anonimo!
Ai que Marravilha que vc gostou do episódio!
Foi marravilhoso ter participado do evento.
bjs
Que liindo! Parece delicioso! Estou encaminhando o seu blog p/ minha chefe que também adora culinária! Aliás, ela e a filha têm um blog tb! Confira: Aventuras gastronômicas de domingo
ResponderExcluirhttp://aventurasgastronomicasdedomingo.blogspot.com/
Oi Gicelle!
ResponderExcluirJá anotei o endereço para uma visitinha ao blog da sua chefe.
bjnhos