Foi o jantar de ontem, porções pequenas pra não pesar muito pois a tendencia é colocar mais
no prato após a ultima garfada.
Antes de tudo coloquei água para ferver. (vou precisar para a carne)
500grs de coxão mole - 1 cebola roxa picadinha - 4 dentes de alho em cubinhos
tantinho de molho ingles - 1 colher de sopa de molho shoyu - salsinha picada
sal ( cuidado!) - pimenta moída
para a polenta : 1 xícara de fubá mimoso - 1 l dágua - 1 cubo de knorr de frango -
2 colheres de sopa de mantei - 2 colheres de sopa de queijo parme-
são ralado.
Cortei a carne em cubos. Aquecí uma frigideira com pouquissímo azeite e dourei até quase queimar
a carne. Só então coloquei a cebola e em seguida o alho.Juntei o molho ingles e o molho shoyu e salsinha picadinha. Fui colocando água aos poucos até a carne e ficar macia. Leva uns 40 minutos.
Deixei com bastante molho.
A polenta é muito fácil. Coloquei a água já com o cubinho knorr lá dentro e deixei ferver. Daí coloquei de uma só vez o fubá, abaixei o fogo e mexí por uns 10 minutos. Ao final, coloquei a manteiga e o queijo ralado. Desliguei o fogo. Coloquei num refratário e deixei esfriar para em seguida cortar em retângulos e assar na grelha (em cima do fogão mesmo).
Esqueceu de substituir a água pelo leite na polenta, Fafah!! Que pena...
ResponderExcluirBeijos!
Gabi
vaidosaeprendada.blogspot.com
Eita, não costumo fazê-la nunquinha com leite, mas vou seguir o seu conselho e da próxima vez.
ResponderExcluirbjnho Gabi!!!!