segunda-feira, 17 de outubro de 2011
Café na Praia
É sagrado no café da manhã da praia. Panqueca! Os meninos adoram e vai com tudo : leite condensado, Nutela, requeijão, Maple Syrup.
Faço a tradicional e mais outra de queijo parmesão (adoro!) . Montanhas de panquecas (muitas boquinhas para comê-las).
2 ovos inteiros - 1 xícara de leite - 2 colheres de sopa de margarina derretida
1 1/4 xícara de farinha de trigo - 1 colher de sopa de açucar - 1 colher de sopa
de fermento para bolo - 1 colherinha de sal.
Coloco primeiro os ovos , o leite e a margarina no liquidificador e bato por 1 minuto. Acrescento
a farinha de trigo já misturada ao açucar, fermento e sal. Bato por mais 1 minuto. Deixo a massa
descansando por 20 minutos para preparar as panquecas. É o tempo certinho em que fervo a água e preparo o café.
Untar uma frigideira com óleo (passo com um papel toalha dobradinho e melado de óleo), colocar
uma porção (pouca, tipo meia concha) e espalho girando a frigideira. É rápido viu, vire com a ajuda
de uma espátula para dourar do outro lado. Coloque num pires e vá empilhando.
(com essa receita faço 12 panquecas)
(a frigideira é bem pequenininha)
(panqueca tradicional)
(com parmesão)
BEIJU
BEIJU -Disco achatado de massa de tapioca ou mandioca com côco ralado.
1 naco de beiju quentinho - requeijão - café com leite - Não tem comparação!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá Fafah.
ResponderExcluirQue delícia esse prato! Aqui no Sul é conhecido como tapioca,porém não é tão saboroso quanto a que é preparada aí no Norte e Nordeste.
Parabéns pelo Blog.
Abraço
Malu
cara fafá.
ResponderExcluirna receita de panqueca, a quantidade de farinha é 1 xic e 1/4, ou somente 1/4 xíc de farinha?
Açs.
Anonimo querido (a)!
ExcluirDesculpe a dúvida, mas é 1 xícara mais 1/4 de xícara viu!
abs
))))))))))))))))))