E o dia aquí em casa amanheceu assim, florido!
Adoro o sábado. Dia de ir à praia, sol forte, céu azul e muita disposição em aproveitá-lo, já viu né ?
Dia eleito pra uma feijoada. Não contrariando a regra, vez por outra pinta uma feijoadinha . E um caldinho também.
Feijuca básica: 1 kg de feijão preto - um pacote de ingredientes para feijoada - 2 paios - 2 linguiças
portuguesa - 2 cabeças de alho - água o suficiente- 2 folhas de louro
Vou ser sincera, eu não coloco o feijão de molho. Vou logo lavando e colocando na panela com água e 2
folhas de louro enquanto escaldo as carnes. Corto na diagonal os paios e as linguiças e coloco junto com
os outros ingredientes para a feijoada devidamente lavados em água corrente. Escaldo por 3 vezes para
retirar todo o sal. Então ralo os dentes de alho (não se assuste, é muito!). Depois de escaldar pela ultima
vez, coloco as carnes numa panela e refogo tudo com o alho. Não coloco cebola senão a barriga da gente fica pum pum pum depois, cheia de gases devido a cebola ! Feijão não combina com cebola, já viu né?
Junto as carnes ao feijão que já está fervendo e deixo aí no fogo baixo por 3 horas. Cuidado com a água
não coloque muita senão o caldo fica ralo.
uma dica: a feijoada fica melhor no outro dia, então faça de véspera, mas guarde na geladeira pelo amor de Deus pra não dar efeito colateral em ninguém viu!
Para o caldinho : 1/2 l de caldo de feijoada - paio picadinho - 2 colheres de sopa rasas de farinha de
mandioca - - cheiro verde picadinho -molho de pimenta.
Coloquei o caldo na panela e deixei esquentar sem ferver e joguei lá a farinha de mandioca delicadamente
e mexí para encorpar apenas, sem engrossar. Coloquei o paio picadinho no copinho e depois a caldinho
apimentado. Decorei com cebolinha picadísima.
Fafah, saudades de vc e do blog!
ResponderExcluirUma diquinha: pra engorssar o caldo da feijoada, retire uma concha só com os grãos, amasse e volte para a panela. Misture e verá a diferença!
Um beijão!
Gabi
vaidosaeprendada.blogspot.com