Essa é a terceira vez que preparo comida na moranga. Nas duas vezes anteriores foi com camarão, que é mais tradicional. A moranga não era tãaaaaaao bonita assim, feinha coitada! Mas por dentro estava maravilhosa, com uma cor bem forte, e não interferiu no prato a sua aparencia por fora.
1 moranga pequena - sal- Abrir cuidadosamente a moranga. Retirar as sementes e as fibras (paciência!)
Passar sal em seu interior e levar ao microondas em potência alta por 15 minutos. Retirar e colocar a moranga de cabeça pra baixo para secar todo o líquido formado dentro.
Com a tampa vc faz um purê, retirando toda a casca e levando ao fogo com água e sal. Depois de cozida vc amassa e reserva.
Creme de carne de charque : 500grs de carne de charque dessalgada , cozida e desfiada - 1 copo de requeijão - 1 caixa de creme de leite - 1/2 cebola picada - 2 dentes de alho picadinho - salsa e cebolinha verde picada -sal e pimenta.
Escaldei a carne de charque por 3 vezes (para não deixar sal nenhum mesmo) Coloquei-a na panela de pressão com 1 xícara dágua depois de escaldada para amolecer a carne. Retirei a carne depois de sair toda a pressão da panela e coloquei-a no liquidificador para desfiar (não usei o processador, prefiro o liquidificador nesse caso de desfiar carnes).
Refoguei a cebola e o alho com 3 colheres de sopa de óleo, coloquei a carne desfiada, juntei a salsa e a cebolinha, o requeijão e o creme de leite. Provei e corrigí o sal. Coloquei a pimenta e enchí a moranga com esse creme. Reservei antes de liquidificar a carne, alguns pedaços grandes para a finalização do prato.
Carne desfiada no liquidificador (pulsando).
Eu era louca por essa receita! Sempre que vou a Recife, encomendo uma moranga lá no Komida Kaseira, em Afogados. Mas devo dizer sinceramente que a sua moranga está muito mais apetitosa!
ResponderExcluirReceita anotadinha !:)
Beijos.
Selma.
Olha e foi tão fácil! O mais difícil foi limpar por dentro a moranga. Melhor usar uma colher viu!
ResponderExcluirbjnhos!