domingo, 10 de junho de 2012
Mousse de Damasco
Agora me diga sinceramente, vc já comeu mousse de damasco? Nem eu tampouco havia comido antes!
E não é que a danada da mousse é gostosa, delicada e tudo mais! Vê aí na foto como ela é aerada! Espetáculo no sabor sabia?. Eu já gostava de damasco e agora mais ainda com essa mousse geladinha.
1 pacote de + ou - 200grs de damascos secos - suco de 1 limão do haiti - 3/4 xícara de açúcar -1/2 xícara d'água - 2 claras em neve firme - folhinhas de hortelã para decorar.
Coloquei de vésperas o damasco de molho na água. No dia seguinte, retirei metade da água e batí os damascos no liquidificador, junto com o suco de limão.
Virou um purê...
Retirei o purê do liquidificador e reservei. Agora vem a parte mais importante. Não é difícil, apenas tive
que ter mais um cuidadinho extra. Coloquei o açúcar na panelinha e coloquei 1/2 xícara dágua e levei ao fogo para virar uma calda meio grossa. O fogo estava na temperatura média. Ao mesmo tempo,( tem que ser assim senão não vai dar certo ok?) batí as claras em neve firme e ao ficarem prontas as claras, automáticamente também a calda estava pronta. OK! Continuei batendo as claras e derramei a calda de açucar quente e batí, batí, por mais 2 minutos.Virou um merengue viu! Desliguei a batedeira e juntei delicadamente o purê de damasco ao merengue com um fouet . Coloquei num recipiente bem fechado e levei à geladeira por 4 horas no minímo. Coloquei dentro de xícaras de café e finalizei com umas folhinhas de hortelã.
misturando o merengue com o purê...
Deliciosa , delicadinha leve e nem tão doce assim !
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Sinceramente, eu respondo: Nunca vi mesmo, não. E eu adoro damasco! Adoro damasco com cream cheese e geléia de damasco e bombom recheado com damasco, mas mousse nunca vi. Anotadinha a receita.
ResponderExcluirBeijos!
Oi Selma!
ExcluirVc entendeu o negócio do merengue ? Aí consiste o sucesso da mousse viu!
Vc vai adorar, e ela nem fica tão doce assim. Fica na medida certa!
bjnho
Oi , amada!
ResponderExcluirEntendi sim! Eu adoro damascos. Como de tudo que é jeito. E já estão de molho, amanhã cedo quero preparar a mousse para o jantarzinho de amanhã : )
Depois conto...
Beijos!
Selma.
Oi Selma!
ExcluirOutra dica. Quando for colocar o merengue, vá juntando aos poucos pra não ficar muito brancoso viu!
bjs e Feliz Dia dos Namorados!
Olá! Vim conhecer o blog e me deparei com coisas bonitas, coloridas, bom gosto e bom humor! Voltarei! Essa mousse de damasco é inusitada e original! Após ler seu post, quero experimentar. Também li seu perfil sobre o bacalhau sem dessalgar e lembrei que uma vez fiz brigadeiro com manteiga de garrafa do Nordeste. Conhece? É beeeem salgada! rs No final da festa de aniversário, só se via a bandeja com os 'meus' brigadeiros, intactos! rs rs rs Um abraço! Paula
ResponderExcluirOlá Paulinha!
ExcluirAdorei a sua visita! Eita, manteiga de garrafa? Sei não amiga! kkkk
Olha, eu tinha comido tudinho visse! adoro tudo quanto é coisa com manteiga de garrafa!
Volte sempre!
bjs e Feliz Dia dos Namorados
Primeiro quero dizer que a receita é maravilhosa!
ResponderExcluirNunca havia pensado na minha vida em preparar um purê de damascos e só essa dica já me rendeu um monte de idéias com esse preparo. Mas o merengue é muito bom!
Confesso que errei a primeira vez.
Acho que não acertei o ponto da calda e quando coloquei nas claras batidas ficou tão mole e feio que joguei tudo fora.
Comecei a calda novamente e deixei ficar Belém grossa, quase fazendo fio quando colocava um garfo pra ver a consistência .
E aí dei pulos na cozinha hahaha... Fica bem durinha, com a cor meio creme, né?
Amei !
Paulo gostou muito.
Beijos!
Selma.
* bem
ResponderExcluirêba! Que bom que deu tudo tão certo no final!
ResponderExcluirViu como fica levíssima e saborosa. Bem diferente né não?
bjnhos