Apesar de toda pratica que tenho , ralei que só para colocá-lo bonitinho aí. Ele não é nada fotogênico
(eu não acertava a mão na foto!) e andei com esse prato por toda a casa procurando um ângulo melhor que mostrassem as camadas.
A massa é fofíssima, difícil de cortar as camadas e errei a mão no recheio (bastante, ficou escorregando as camadas). O recheio de doce de leite é um caso à parte: eu não queria que ficasse tão doce. Geralmente o doce de leite que faço em casa fica muuiiitto doce, portanto optei pelo doce de leite
condensado que não fica tão enjoado. Usei 2 latas de leite condensado, coloquei numa panela de presão com água até a sua metade e um pedacinho de limão para não escurecer a panela. Depois que começou a chiar, deixei aí por 10 minutos apenas (nem mais um segundinho sequer ok?) Desliguei, tirei a pressão
e deixei as latinhas lá dentro sem abrir a panela. Depois de frias, abrí e batí com um fouet até ficar honogêneo.
para a massa : 4 ovos - 1 xícara de açucar - 1 xícara de farinha de trigo com fermento - 1 xícara de
leite morno - raspas de meio limão - pitada de sal.
Bater os ovos inteiros com o açucar na batedeira até formar bolhas. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo alternando com o leite delicadamente. Forma retangular (de bolo ingles) untada e polvilhada. Forno a 180ºc por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte na horizontal em 4 camadas. Coloque o recheio e salpicar açucar de confeiteiro. Corte em quadrados.
Nova foto hoje pela manhã com uma capa de açucar de confeiteiro e servido noutro pratinho.
Um luxo só!
ResponderExcluirBjos
Oi Flávia!
ResponderExcluirdeu um trabalhão , mas ficou gostoso o danado!
bj
Acaba com a minha dieta, dona Maria de Fátima!!! =X
ResponderExcluirMarilia
Fafah, fica com gosto daqueles bem casadinhos de lembrança de casamento? Adoro esse doce, bjao Patrícia
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