terça-feira, 15 de novembro de 2011
Molho Madeira
O melhor molho madeira é aquele que você faz em casa. Dá trabalho? Sim, um pouco. Mas você poderá
congelar em porções para usá-lo no futuro sem problema algum.
Voce aproveita as sobras daquele filé, pica em pedacinhos e daí faz com ele o molho madeira. Do filé
nada se perde acredite.
1/2 garrafa de vinho tinto barato - pedaços de sobras de filé - óleo -10 dentes alho -2 cebolas -3 cubos de caldo knorr -3 cenouras em rodelas grossas -salsão -2 talos do salsão (aipo) -1/4 de molho salsa -3 folhas de louro -água fervente. (500ml)
Aquecer uma frigideira com óleo (pouquissímo!) e dourar a carne. Antes salpiquei um pouco de sal e
pimenta. Deixe dourar mesmo até pretecer então vá colocando na ordem : alho, cebola,knorr , vinho, cenoura, salsão, aipo, salsa eo louro. Vá colocando água fervente e mexendo. Depois tampe a panela e deixe por 40 minutos até que tudo esteja cozido.
Após esse tempo de cozimento, coe o caldo e junte um "roux marrom", para dar corpo ao caldo
Roux Marrom - Você vai aquecer uma frigideira com 200grs de manteiga. Deixe que derreta e coloque aos poucos + ou - 200grs de farinha de trigo. Mexer até que doure. Com uma espátula raspe a frigideira e coloque todo roux no molho de carne coado. Mexer com um fouet até que tudo esteja homogêneo.
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